您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 政务动态
王彩莲:全力支持组织推动企业加快复工复产
发布日期:2020-02-27浏览次数: 来源:永嘉传媒集团(县广播电视台) 字体:[ ]



  2月26日,县委书记王彩莲到瓯北开展复工复产工作专题调研时强调,复工复产主体在企业,关键在乡镇街道,要政企联手、坚定信心、瞄准高线、精准施策,全力支持和组织推动企业加快复工复产,为经济社会高质量发展打牢基础。县领导林建波、潘剑永陪同。

  王彩莲一行首先来到红蜻蜓股份有限公司,为企业员工送上“以老带新”“返工路费补贴”等兑现政策补贴,送上“政策红包”助力企业复工复产。随后,王彩莲察看了浙江嘉隆机械有限公司、特技阀门集团有限公司等企业复工复产情况,并到浦西社区众创公寓了解企业员工出租房管理情况。每到一处,王彩莲都认真查看企业复工“7个到位”落实情况,详细了解企业防控机制落实、返岗人员排查登记、防护物资准备、内部管理等疫情防控和复工复产情况,协调解决遇到的困难和问题。

  随后,王彩莲主持召开复工复产座谈会,听取特技阀门、嘉隆机械、纽顿流体等企业复工复产工作思路和招用工存在的问题建议,与会的瓯北、桥头、桥下等7个重点乡镇街道负责人和县经信局、财政局、人力社保局、供电局等单位主要负责人汇报复工复产工作开展情况。王彩莲与大家就企业复产可能遇到的问题一个个逐一研究,一个个讨论解决办法,现场帮助企业科学完善复工方案,并代表县委县政府对广大党员干部和企业家积极有为、主动担当投身疫情防控大局表示衷心感谢。

  王彩莲强调,要坚定信心、着眼全局,锁定高线目标。企业要坚定发展信心,增强紧迫感树立竞争意识,在严格落实防疫“7个到位”措施的基础上,打消顾虑、放开膀子,抢先一步、快人一拍,加快复工复产步伐,抢占市场有利先机,为县域经济发展增强竞争力、赢得荣誉。相关部门和乡镇街道要压实责任、不等不靠、主动出击、积极作为,瞄准高线目标“跳起来摘桃子”,实行挂图作战挂表作战,制定科学规范的复工复产方案,把各项防控和服务保障措施落实到位,为企业复工复产创造良好环境。

  王彩莲要求,要聚焦重点、精准施策,全力解决突出问题。要紧紧扭住“员工返岗”这个牛鼻子,实行清单化管理,全面梳理掌握企业员工居家、旅行、返程等情况,做到底数清、情况明、措施实,通过多种方式组织动员员工尽快有序返岗。要提高复工率复产率,聚焦原材料供应、上下游合作、物流畅通等问题,统筹推进重点企业和产业链配套企业复工复产,系统解决、打通链条保障全产业链正常运行。要围绕关键指标,抓两头促中间,把复工复产作为乡镇街道的“书记工程”“镇长工程”,书记镇长亲自抓重点领域重点企业,助企服务员要深入企业、沉到一线,及时了解企业所急所盼,努力帮助解决实际困难,真正把各项助企惠企政策落到实处。

 

  王彩莲指出,要政企联手、加强统筹,确保完成攻坚任务。要坚持两手硬、两战都要赢,克服松懈麻痹思想和畏难情绪,一手抓防疫、一手抓发展。要灵活多变,抓好统筹,守好基层单元“小门”,优化卡口设置,保障企业物资运输和员工上下班通畅,同时要继续加强闭环管理,避免防控层层打折层层变异。要政企联手,上下联动,以“店小二”式服务让企业轻装上阵、开足马力。要长短结合,化危为机,借疫情防控将复工复产与产业转型、智能化改造、人才梯队培养等结合起来,实现创新发展新突破;要提升基层治理现代化水平,提高基层单元的精密智控水平。要坚持问题导向、效果导向,把各项工作落到实处细处,标准要严措施要准关怀要到位,确保无死角无漏洞。

 

(作者:厉定武)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统