您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
力度再升级!鹤盛镇严格落实基层单元管控工作
发布日期:2020-02-26浏览次数: 来源:鹤盛镇 字体:[ ]

当前永嘉疫情发展态势持续平稳向好,正处于疫情防控和复工复产“两手硬、两战赢”的关键阶段。为实现疫情防控期间基层单元常态化,鹤盛镇全面升级基层单元管控力度,干群齐心协力,为防疫工作站好最后一班岗。

一是隔离管控,软硬兼施。我们用铁丝隔离网对全镇23个行政村进行硬隔离,切实减少了人员流动。例如鹤盛镇西源片村居,大部分民房建在公路沿线,在农村公路卡口撤销后,村民外出流动现象难以管控,我们用铁丝隔离网将沿路房屋全部隔离之后,村民也意识到了防疫工作还在继续加强,自觉减少了外出。截止目前已累计采购、使用铁丝隔离网1万多米。此外,我们也对部分需要开放的地方适当进行开放,如镇政府、景区、便民服务中心、超市等,确保村民正常生活。

二是精准智控,分类处置。各村卡口严格落实“六个一”管控措施,并全面推广“健康码”通行。落实专人采用手机扫码方式对通行人员健康码进行核验,并对黄、红码人员分类落实处置措施。目前,全镇在村居住村民健康码申领率已达60%以上,近几日凭绿码出行人员达2000人次。截至目前,发现黄、红码人员0人。

三是全面宣传,群策群力。在推进复工复产的同时,继续加大宣传力度,严管村民无故集聚、多人聚餐、聚众打牌等行为,发放了防疫和复工复产“两手抓”相关的宣传资料1000多份、卡口和沿路沿线悬挂横幅100多条。同时,发挥村级巡逻队和网格员力量,在村内开展动态宣传,营造浓厚的防疫复工复产“两手抓”的氛围。  




【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统