您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
后勤不靠后,保障冲在前——疫情防控期间永嘉县第二人民医院后勤科室工作纪实
发布日期:2020-02-26浏览次数: 来源:岩头镇 字体:[ ]

“我们去不了抗击疫情的一线,但我们愿全力以赴为一线医务人员保驾护航!”在全院医护人员抗击新型冠状病毒疫情的关键时刻,永嘉县第二人民医院后勤人纷纷表态,做好各项后勤保障工作,让临床一线医护人员安心奋战。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响以来,按照1月23日下午永嘉县第二人民医院召开的防控工作会议统一安排,后勤设备总务工作人员积极部署、迅速行动、冲锋在前,始终坚守在防控一线,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。后勤科室人员全部到岗,充分保障我院临床医护人员力量全力应对疫情。

兵马未动,粮草先行。据了解,这段期间医院对保障物品采购宁可“多备而待用”,决不能出现“需要而未备”。面对春节假期供应厂商休息的特殊情况,医院领导及时启动后勤工作应急预案,针对防疫工作需求,积极组织货源,扩大保障范围,利用主动去“找”、“听”、“等”、“抢”等多种形式、途径、渠道筹集防疫物资。

“你那公司口罩有吗?”,“什么时候到货啊?”,“我自己开车去拿”,这是后勤设备科工作人员在疫情防控期间与医药公司的日常对话,每天电话不下20个。等到公司口罩到货的那天,天才蒙蒙亮,设备科工作人员就驱车前往公司在那守着,等一到货,就马上“抢”。

我们疑惑地问:“‘抢’?为什么要‘抢’?”他含笑说道:“医药公司那里很多医院在排队等着口罩等物资,不只是我们医院,所以等公司货一到,当天就得早起在公司门口等着,防疫物资一到就‘抢’,不主动去公司等着,不主动‘抢’,哪还轮得到我们呢。”他还风趣地说,年轻谈恋爱时都没有早起过,在那等着一个人上班,现在的医药公司却成了他最“想念”的人。另外,徐喜益副院长还自发制作防护面罩分发给一线医务人员,确保疫情防控工作顺利进行。

医院食堂保障全院职工餐饮供应,合理搭配菜品,为奋战在一线的医务人员提供就餐保障。医院为食堂配备洗手速消液,对食堂员工开展防控相关培训,监督保证食品卫生。为做好防控,减少感染,组织清洁卫生人员每日对院区、门诊、楼道、楼梯进行消毒液喷洒。

自疫情发生以来,随处可见后勤同事们的奋战身影,每一位工作人员都处在高压且繁重的工作中,为阻断疫情传播竭尽所能地贡献自己的一份力量,切实保障人民群众的健康安全。二医后勤人,在疫情防控保障工作中全力以赴、用心坚守、默默付出,做医务人员最坚实的后盾。(通讯员 永嘉县第二人民医院邵思思)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统