您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
“最多跑一次”服务再升级:岩头镇全面推行政务服务“预约办”,做到疫情防控和政务服务两不误
发布日期:2020-02-25浏览次数: 来源:岩头镇 字体:[ ]

全力做好新冠肺炎疫情防控工作,防止人员集聚发生交叉感染岩头镇行政服务中心“政务服务+疫情防控”两手抓,2月24日起全面推行政务办理预约制度,保证线上线下双在线,确保在疫情防控期间服务群众不断档,实现疫情防控和政务服务两不误。

防疫期间,为满足企业、群众办事需求,岩头镇行政服务中心全面推行“网上办”“掌上办”等线上办理模式,提倡利用浙江政务服务网、浙里办APP等进行网上申报,窗口人员网上受理办结。对确需到现场办理的事项,岩头镇行政服务中心在线下全面推行“预约办”制度,居民需提前电话预约,并按照约定时间前来行政服务中心办理相关业务,以此来避免排长队等候,切实让山区群众感受到“来了无须等”、“业务速办成”的“最多跑一次”成效。

当前疫情防控正处于关键时期,岩头镇行政服务中心结合实际在大厅门口设置了等待区安排专人负责维持现场秩序,保持人员距离1米以上,做到不扎堆、不集聚。每位提前预约到场办理事项的群众都需佩戴口罩,并在等待区完成信息登记、出示健康码、测量体温、手部消毒等一系列规范的防疫步骤后才可进入大厅办理相关业务,大大保障了窗口人员和群众的身体健康与人身安全。

据悉,岩头镇行政服务中心在2月24日恢复业务办理前就已事先通过微信群转发、公告张贴等方式宣传告知村民预约办理相关流程,据统计,仅2月24日当天,预约办理的人数就已达到52人次。从“跑断腿”、“磨破嘴”到 “电话预约”、“线下办理”,岩头镇行政服务中心“预约办”制度既打破了办事时间的局限性,有效地避免了山区群众“白跑”、“多跑”,又切实防止群众扎堆聚集办理业务,为群众提供了一个安全有序的政务服务环境,让群众在疫情防控期间也能享受到“最多跑一次”的改革红利,真正实现了疫情防控和政务服务两不误。(通讯员 李伊

附岩头镇行政服务中心预约电话:


房屋审批

67151029

商事登记

67158361

社保

67158371

民政

67158356

综合执法

67158362

税务

67158572

不动产

67158357


 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统