您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
战疫情 保供血 血液人在行动
发布日期:2020-02-25浏览次数: 来源:县卫生健康局 字体:[ ]

我们从吃饺子熬到吃元宵,从吃元宵熬到吃巧克力,全民防疫、战疫已有半月之久,每天疫情的数字让我们触动,而逆行的面孔给了我们感动,有不负使命,用生命呵护的白衣天使,有放弃休假,坚守前线的基层干部,有奔赴“疫”线,传递疫情的记者,有毫不畏惧,严格防守的交警,还有很多义无反顾,用行动践行铮铮誓言的守护者。然而,作为血液人,在肆虐的疫情面前,我们虽没能冲在战“疫”的最前线,但为保障全县临床用血需求和安全,我们没怠慢,没退缩,始终坚守在工作岗位上,用自己最细心的服务、最有效的应对,筑牢着抗“疫”后方红色堤坝。 

守土有责 守土尽责  

面对突如其来的疫情,站党支部书记金前哨号召全体血液人取消假期,回到各自工作岗位上,第一时间制定疫情防控实施方案,启动疫情期间采供血应急预案,血液人上下一条心,肩负起了全县血液采集、供应的重大责任。疫情期间,为更好地开展采血工作,让献血者有一个更安全、更舒适的献血环境,血液人按照疫情防控期间的采供血技术操作规范要求,既做好个人防护,每天又加大了对采血场所消毒频率。此外,为加强对献血者的防护和关爱,对献血方式进行人性化调整,新增了测体温和填问卷、对献血者手部消毒、给未戴口罩的献血者佩戴口罩等环节,保障了献血者健康和血液质量安全,切实做到“守土有责、守土负责、守土尽责”。 

多措并举  硬核招募

受新冠肺炎疫情的影响,防控一再升级,给无偿献血工作和血液保障任务带来巨大挑战,面对困难和挑战,血液人创新思路,群策群力,着力破解无偿献血血源招募难题。通过“健康永嘉”微信公众号发出“为爱逆袭  捐献热血”的倡议书,呼吁爱心人士加入献血队伍;每天通过给既往固定献血者打电话、发短信等方式,来加强疫情期间的精准招募工作,力争实现“招之能来,来之能献,献之有序”,但受防控、交通等因素影响,许多献血者出行困难,血液采集无法顺利开展,得知此事后,有私家车的血液人自发组建爱心应急接送车队,“接力”完成献血者专车接送任务,用责任与担当,运输着一车车的爱心。

使命在肩  党员先行 

疫情就是命令、保障供血就是责任。紧要关头,血站党员挺身而出、撸袖献血、奉献爱心。陈雷雷副站长因疫情防控工作需要被抽调到抗“疫”前线,每天面对强负荷的工作,没有一点怨言,趁着工作间隙,回到血站,献完血后又急匆匆赶往“疫”线。预备党员徐浙州也捐献了自己的热血,他说:“非常时期,非常担当,也是自己加入党组织以来,回报党的教育培养做的一件有意义的事,希望自己以后能多参加这样的志愿活动,经受住党组织的考验。” 

无偿献血  任重道远

抗疫情,保供血,血液人一直在行动,我们坚守岗位,我们加班加点,我们任劳任怨,我们传递正能量,我们是最朴实的血液人。经全体血液人的的共同努力,2020年2月1日至2月23日,共招募献血者161人,采集全血37400ml,这些采集量仍难以满足目前临床需求,呼吁广大爱心人士:无偿献血,救人救己,也期待广大爱心人士在做好安全防护的情况下,踊跃到各献血点献血,以另一种形式支持疫情防抗工作。

永嘉县献血点及预约咨询电话:

献血点

疫情期间采血时间

预约咨询电话

血站献血大厅

(妇幼保健院10楼)

周一至周日

上午8:00—11:30

下午13:30—16:30

0577-67267200

上午8:00—11:30

下午13:30—16:30

瓯北街道办事处门口

周一至周五9:30—15:00

0577-67267200

上午8:00—11:30

下午13:30—16:30


(永嘉县血站   潘扬兵)

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统