您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
“爸爸,我学会照顾妈妈和妹妹了”一封儿子写给医生爸爸的信
发布日期:2020-02-24浏览次数: 来源:县卫生健康局 字体:[ ]

亲爱的爸爸:“我也要献出自己的一份力量。政府要求居民宅家里不出门,所以宅家里就是对自己负责,对医护人员的支持…爸爸我会帮忙照顾妹妹,还会帮妈妈做家务……我们在家中好好的,你一定要在疫情结束后安全回来。”



疫情缓和,却还未结束。一线的医务工作者仍然披星戴月地奋战在“战场”上。来自后方鼓励和支持是他们“逆行”的永动力!2月20号,温州中通国际学校的林游浩,就给爸爸送上了一瓶最强大的“能量剂”!




一封信:宽父心,愿平安

这封信的作者是11岁的林游浩,此次爸爸奔赴一线的身影让他觉得很高大,一家人都以爸爸为荣。

    爸爸林忠铁是永嘉县人民医院感染科的一名主治医师,从1月20号开始收治第一例新型冠状病毒肺炎患者起。林忠铁就义无反顾的投身抗议一线参与救治。至今已有30几天没有回家陪孩子了。儿子写下这封信,简单的言语中,透露着对爸爸的崇拜和思念,更是想告诉爸爸,他已经学会照顾妈妈和妹妹了,让爸爸放心。

“爸爸跟我说过,过年的时候他带我去放烟花,带我去游乐园玩。可是他又没有做到。”林游浩小朋友在电话里告诉编者:“但是我不怪他,他太忙了。我只想跟他说,爸爸你放心的工作吧,我现在学会照顾妈妈和妹妹了,我们好好的在家里,等你平安回家。”


工作中的钢铁侠:

林忠铁从事感染科工作10余年,临床工作细致认真。疫情早期人员紧缺,感染科团队要负责接治全县所有的新冠相关病患,要保证发热门诊、疑似病房、确诊病房饱和运转。在3天一轮夜班的高强度工作下,他还协助专家组该善诊治流程、治疗方案的梳理,整个春节,坚守一线,同事们都称他为“钢铁侠”。

他说,一天中最放松的时刻就是脱下防护服,摘下N95口罩,呼吸一口清新的空气。



 二次请战重回战场

他与战友们在隔离病区持续奋战15天,按规定从隔离病区撤出进行14天的隔离休整,然而14天的隔离休整时间刚结束,他却再次请战,选择再次进入隔离病房。

林忠铁说“作为首批进入隔离病区的医护人员,我们对里面的工作流程已经熟悉,感染病房需要很强的专业性,只有保持专业性,才能取得实实在在的医治效果。”

“家里人也很支持我,让我安心工作,无后顾之忧。”说完他又马不停蹄地又进入第二轮忙碌的工作状态,重返的他更熟练得接收患者、制定治疗方案、实施治疗、密切观察病情进展。


 

“疫情结束以后,爸爸带你出去玩”

林忠铁告诉编者,他对得起他的职业,但却对家人怀着一份愧疚。特别是儿子对他的埋怨:多少次说好的旅游呢?说好的“新年陪我放烟花”呢?说好的“只去一个月就回”呢?他都答不上来。原本以为儿子不能理解他,没相到这次意外的收到儿子的来信,让他分外的感动。他表示等疫情结束后一定带儿子出去玩一趟,不能在食言了。(县人民医院)

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统