您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
疫魔无情人有情,先锋事迹暖人心 鹤盛镇疫情防控先进事例
发布日期:2020-02-24浏览次数: 来源:鹤盛镇 字体:[ ]

新型冠状病毒疫情爆发以来鹤盛党委迅速落实县委决策部署全力投入疫情防控狙击战,基层防疫一线不断涌现出许多攻坚克难、顽强拼搏先进事迹上下一心,争取早日赢得疫情防控狙击战的胜利

   一、此时不何时上,带伤抗疫受敬仰

   梅坦村党支部的谷旺昌自2013年任党支部委员以来,一直热心村中事业,常年负责村内卫生保洁。疫情爆发后,1月27日村内设卡防控,谷旺昌带头报名参加轮班值岗、义务夜巡、防疫宣传等。村里干部劝他受伤好好在家休养,谷旺昌态度坚决的表态:“作为一名老党员,一名村干部,此时不上何时上?我左手伤了不是还有右手!”防疫至今,他不曾缺勤一次,兢兢业业坚守一线不曾退缩。

        二、苦口婆心劝宅家,走街串巷去宣传

   “各位乡亲少出门,出门别忘戴口罩,武汉回来别乱跑,传染肺炎不得了。今年过年不拜年,要拜只用电话拜, 少吃一顿饭,亲情不会淡。不打牌、不搓麻将、不去人多凑热闹, 不恐慌、不传谣、不给政府去添堵。”这是来自永嘉县鹤盛镇蓬溪村防范新型冠状病毒传染的一段喇叭宣传语,由党员谷美琴带队的“蓝色小马甲”,坚持每天天刚亮就拿着小喇叭,走街串巷,劝导村民“宅家里”过新年哪里人多,哪里有漏洞,哪里就有他们可爱的身影。

            三、化身骑手采物资,足不出户满需求

   为杜绝一切外来传染源传染入村的可能性,下庄垟村设卡口严格控制进出村人员,同时为确保村内村民日常的生活起居需求,由村干部兼职外卖骑手小哥,每天晚上通过微信下单,生成急需物资(煤气、日用品、食物、烟酒等)清单,第二天一早由骑手统一采购,统一派送。足不出户就满足了村民的物资需求,不但避免了传染风险,同时还减少了出门的精力,村民们都对村两委这招“外卖”送货上门赞不绝口。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统