您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
碧莲镇:防疫春耕两不误
发布日期:2020-02-23浏览次数: 来源:碧莲镇 字体:[ ]

 

一年之计在于春。近日来,碧莲镇积极组织农业生产大户、农业合作社复工复产,再做好疫情防控工作保障安全的同时,努力做好春耕备耕物资供应、农业科技下乡等工作,确保“一手抗击疫情、一手备战春耕”。目前,有乔生态农业科技有限公司、富国早香柚基地等地已经纷纷开始复工复产,达到防疫、春耕两不误。

碧莲镇镇长季巧云在调研大岙富铁大米生产基地的时候指出,在疫情防控期间,优先选用本地常住居民前来务工,做好疫情防疫知识的宣传讲解,定期监测务工人员体温,要求必须佩戴口罩,并对生产工具进定期消毒,做好防疫保障。

季巧云表示,现在疫情虽然还没解除,但是该种的农作物,还是要趁早春及时播种,村民在种地时要佩戴口罩,测量体温,分散干活,确保“不扎堆”。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统