您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
岩头卫监所:迅速查处一家擅自开业的美容院
发布日期:2020-02-23浏览次数: 来源:岩头镇 字体:[ ]

为全力做好全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,永嘉县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组于2月5日发布《关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控措施的紧急通告》(第11号),通告第二条明确:全县所有企业(除疫情防控工作需要外)一律停工,非群众生活必需的商业、商场一律停业,学校一律不得开课永嘉县卫生监督所岩头分所严格按通告要求对辖区内服管对象进行全覆盖式监督检查。

2月22日,该分所执法人员在展开巡查时,发现一家美容院大门半拉正在营业,一名从业人员正在给顾客进行面部美容。

该美容院的行为违反了《浙江省突发公共卫生事件预防与应急办法》第四十二条第一款“传染病暴发、流行时,公共场所、学校、幼托、旅游、建筑工地、羁押监管等人群聚集的场所(单位),应当根据突发事件应急处理指挥部的要求,严格落实紧急应对措施。”的规定,依据《浙江省突发公共卫生事件预防与应急办法》第六十条“违反本办法第四十二条第一款规定的,由县级以上人民政府卫生行政主管部门责令改正,给予警告;对非经营性单位并可以处2000元以下的罚款;对经营性单位并可以处5000元以下的罚款;对造成传染病传播流行危险的可以处5000元以上3万元以下的罚款;对主要负责人和直接责任人,由有权机关按照管理权限依法给予处分。”的规定,卫生执法人员当场给予警告的行政处罚,并责令立即改正违法行为。

对此,卫生执法人员提醒广大经营者:要积极响应政府号召,严格落实疫情期间各项规定措施,在未收到相关通知前坚决予以暂停营业。(通讯员 岩头卫监所陈海静)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统