您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
岩头卫监所:“蓝盾”出击 齐心战“疫”
发布日期:2020-02-21浏览次数: 来源:岩头镇 字体:[ ]

鼠年春节前夕,一场医学界前所未有的新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷而来,这是一场没有硝烟的战争。为维护人民群众生命安全和身体健康,防止疫情扩散和蔓延,打赢这场疫情防控阻击战,永嘉县卫生监督所岩头分所全体工作人员放弃休假,坚守岗位,结合当前严峻的疫情防控形势,及时安排部署,迅速组织人员扎实开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控卫生监督工作。

高度重视,想在前干在前

岩头卫监所1月21日要求不符合预检分诊条件的诊所、村卫生室暂停接诊发热病人,并会同县第二人民医院组织辖区内所有医疗机构负责人进行学习培训相关知识;1月29日要求各民营医疗机构暂停营业;2月3日,转发县新型冠病毒疫情防控领导小组印发的《关于对全县社会办基层医疗机构实行暂停诊疗活动的通告(第010号)》,并上门张贴通告,接受社会监督。

1月22日,建议宾馆民宿暂停接待新入住客人。如果接待入住,必须严格落实体温检测、信息登记、客房消毒、发现异常及时上报等措施;1月28日,按上级通知要求各公共场所自行暂停营业,加强自身预防意识和消毒工作。

 

坚守职责,勇于奋战一线

卫生监督员于正常接诊的乡镇中心医院及下属分院,仔细查看预检分诊台的登记信息、临时发热隔离室的设置、有症状病人转运流程以及环境卫生消毒情况,问询医疗物资如口罩、体温计、手消液是否配备齐全要求医务人员要认真做好早期筛查工作坚守住阻击疫情的第一道防线。

 

对集中医学观察隔离点,该所专门建立电子数据档案,定期巡查,指导隔离点工作人员落实防疫要求,加强房间与通道,污染与洁净区的清洁与消毒,设置医疗废物暂存点并张贴警示标志;垃圾收集要用医疗废物专用袋,由专人负责收运,并及时与医疗废物接收单位做好交接转运。

对公共场所,卫生监督员走街串巷的深入宾馆民宿、足浴店、美容店(院)等地,摸底排查,按上级文件要求该关停的场所坚决予以关停。针对超市等民生场所,要求加强营业场所的消毒工作,对进出人员要检测体温并详细登记。

春节至今,该所共出动执法人员163人次,检查医疗机构152户次、公共场所125户次、临时医学观察隔离点23家、水厂2家。餐饮具集中消毒单位1家。

守住初心,继续砥砺前行

下步工作中,岩头卫监所全体工作人员在持续加大检查力度的同时,自觉提高政治站位,增强四个意识,做到守土有责、守土负责、守土尽责。他们用实际行动筑起人民群众身体健康的安全防线更用实际行动诠释了当代卫监人的使命与担当。(通讯员:岩头卫监所 陈海静

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统