您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
茗岙乡以“白”补“绿”护航老幼人员出行
发布日期:2020-02-20浏览次数: 来源:茗岙乡 字体:[ ]

茗岙乡以“白”补“绿”护航老幼人员出行

 

根据《永嘉县关于调整优化交通管制措施的通告》(第18号),茗岙乡结合当地实际,针对没有智能手机的老人、小孩及因其他客观原因无法申领到“温州健康码”的人员,创建老幼人员出行“白名单”,以此补充和完善“绿码通行”措施。一是摸清底数。建立由村干部、网格员、党员志愿者等组成的22个服务小队,对全乡此类人员进行入户精准排摸,并依托乡民政系统,校验核准人员名单,记录姓名、身份证号、联系方式等信息。二是创建“白名单”。依托公安系统和网络数据等平台,完善人员信息,并筛选部分不符合条件人员列入“观察名单”,由乡政府决定是否通行。三是形成联动。各村按照“白名单”信息予以开具证明,“白名单”由乡政府统一发至各村内部卡口,各卡口对名单人员测量体温正常后,予以通行。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统