您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
碧莲镇“四到位”有序推进复工复产
发布日期:2020-02-20浏览次数: 来源:碧莲镇 字体:[ ]

面对新冠肺炎疫情,碧莲镇在严密做好防控工作的前提下,采取多项措施,稳妥有序推进复工复产。截止目前,我镇已恢复生产经营企业20家,利奇马水毁应急工程等2个列入“白名单”工程将在23日之前恢复建设,力争本周末前复工复产率达65%,月底实现基本全面复工达产。

一是排查登记到位,保障企业顺利复工。碧莲镇作为小源片中心镇,农业、商贸企业受本次疫情影响严重。为保障产业发展,镇党委、政府超前谋划,对全镇复工复产企业进行摸排登记,明确疫情防控期间企业责任。班子带头,化身“助企服务员”,问询企业发展的困难和下步计划,及时协调解决企业复工面临的物资难题,并对全镇16个在建重点工程进行梳理,分类指导,为全面复工复产打下坚实基础。

二是宣传引导到位,保证复工有序可控。根据县《关于加快推进企业复工复产相关工作的通知》,第一时间做好复工复产宣传引导,同时要求复工企业必须制定复工方案,切实落实防控措施,严格执行企业复工”7个到位,确保企业生产有序安全和员工健康安全。

三是防控措施到位,确保安全警钟长鸣。镇党委、政府积极筹集储备口罩、消毒水等防疫物资,无偿提供给近期拟复工企业,并委托消杀公司及时对其开展专业消杀。对于所有复工企业,要求建立台账,保证人员、车辆信息登记、体温测量登记详细在册,全力保障企业员工及村民生产生活安全。

四是监督管理到位,助力企业顺利达产。镇党委、政府严格按照网格化防控体系,推进各大网格有序开展企业复工复产准备,全面压实疫情管控责任,以“安全达产”为第一目标,盯牢细节,严格做到不达标准不复产,达到标准者尽快复工复产。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统