您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
岩头镇青年积极参与疫情防控一线志愿行动
发布日期:2020-02-20浏览次数: 来源:岩头镇 字体:[ ]


 

坚守在村口,和村干部一起管理好村民出入,检测出入人员的体温,主动宣传,教会村民提高防范意识……连日来,面对新型冠状病毒不断变化的态势,岩头镇青年们纷纷请战,踊跃参战,争先恐后地主动投身到疫情防控第一线。 

蒋峰峰:最坚定的“守夜人”

组织协调起本村一批年轻人参与到防疫工作中来,无偿捐献应急帐篷、屏风、口罩、消毒水等防疫物资供疫情检查点使用,组建村两委代跑队,建立微信辅导群……在岩头镇抱岙村,少有人不知蒋峰峰,一谈起他,也少有人不对这个年轻人竖起大拇指。

疫情发生后,他和村两委干部迅速建立起了一只年轻的防疫队伍,该队伍有120人,120人分四个时段轮流值班,24小时坚守在防疫检查点上,为进出村民登记、测量体温,成为了抱岙村村民最忠实的“守夜人”。事不经过不知难,从发动亲朋好友、驻村干部、村民等找粮食、药品、煤气等“货源人”,到每日汇总、规范派单,再到后来,有着支教经验的他还百忙之中建立了学生志愿辅导群……在看起来规范有序的“村自为战”工作中,凝聚着蒋峰峰不少精力和心血。


义工父子兵 白天黑夜轮站岗

“岩头社区90后志愿者牢守站岗。”凌晨0:15,岩头镇美丽乡村义工队队长金衍表的一个微信朋友圈在深夜收获了不少人的点赞。

“我是站7点半到12点白岗,我儿子站凌晨0点到上午8点夜岗,我们父子俩一起守护好卡口。”金衍表表示,自己站完17小时的白天岗后,就安排自己的儿子金诗豪跟着60后老大哥叶胜望站好夜岗,同时,金熙,金政奇等90后也一起加入到了站岗队伍中。“设卡这么多天来,有10多位青年都主动请缨志愿志愿。”

两姊妹志愿站岗获村民点赞

“两个姑娘是主动找到我们的,表示自己也想申请参与站岗。”水西村村长郑英友在村交流群一发出两姐妹站岗的照片,页面上立即出现了一个个大拇指。26岁的胡苗苗,21岁的郑尹洁是表姐妹,看到卡口的人不管风吹雨打、日夜坚守,也想尽一份自己的力量。“我们在微信上看到团委也在号召我们青年要主动配合助力,所以就主动报名了。”从5点站到凌晨1点,小姐妹们切身体会到了站岗工作的不容易。

郑英友表示,村里接受村民自愿报名,经过筛选后安排站岗,排队等着站岗的人还很多,其中不乏许多青年。除了这两姊妹,还有一家三口参加站岗志愿服务的。看到父亲郑卿节站岗,两个女儿——26岁的郑晶晶、28岁的郑丽丽两姐妹也主动加入到了队伍中。从早上7点半到下午5:00,一次次的测量体温,一回回的劝导不要聚集聊天,一遍遍的“两问两查”,一家三口辛苦着,却也因为志愿服务这份工作倍感荣耀。郑卿节表示,自己已经志愿站了两个白天岗、一个夜岗,两个女儿一直说着也要参加,他也很支持,所以就和村里报名了。(岩头镇团委)

 


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统