您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 政务动态
林万乐主持召开全县企业复工复产领导小组会议
发布日期:2020-02-20浏览次数: 来源:永嘉传媒集团(县广播电视台) 字体:[ ]

  2月19日上午,县委副书记、县长林万乐主持召开全县企业复工复产领导小组会议时强调,要深入贯彻落实省市关于企业复工复产决策部署要求,坚持一手抓疫情防控、一手抓复工复产,因地制宜创造性开展工作,坚定不移打赢防控阻击战和发展主动仗,切实保障全县人民群众生命健康安全和经济持续稳定健康发展。县领导林建波、陈继林、胡宋孝参加会议。

 

  会上,县综合协调、交通通行保障、企业用工保障、物资保障、宣传发动、应急处置、督察巡查等小组分别汇报了当前复产复工情况、存在问题及下步工作思路。林万乐指出,我县疫情防控形势虽然严峻但态势向好,要把思想统一到省委省政府、市委市政府的有关决策部署上来,围绕市委“决战十天、力夺双赢”目标,在做好当前疫情防控各项工作前提下,按照“风险可控、分类指导、有序推进”原则,科学组织推动企业复工复产,坚定不移做到防控阻击战和发展主动仗“两手抓、两手硬、两战赢”。

 

  林万乐要求,各地各部门要根据各自实际情况,主动作为,精心谋划,科学组织,精准施策,进一步完善企业复工复产计划,在确保严格落实疫情防控措施、风险受控前提下,创造性地开展工作,有序推进企业复工复产。要进一步明确企业复工报备要求,明确复工条件,规范报备流程,强化企业复工保障、加大招工稳岗力度、加强交通通行保障,坚持严管与畅通并重,着力解决好人流、物流、商流畅通问题。要进一步深化助企服务工作,深入企业宣传各项政策措施,了解生产需求和困难问题,动态掌握各类情况,及时指导帮助解决复工复产遇到的问题,并督促落实疫情防控各项措施。要进一步强化乡镇(街道)管控责任和部门管理责任,实行网格化管理,定期检查企业复工方案和疫情防控措施落实情况,有关部门要加强对企业复工和疫情防控工作的管理和服务,全力保障企业复工需求。要进一步建立健全督导检查制度,确保各项防控措施落到实处,推动实现疫情防控和经济发展两手抓、两不误、两战都赢。

 

(作者:邵建新)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统