您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 部门信息
疫情防控,县综合行政执法局在行动|碧莲中队:“四举措”加强疫情防控期间城区环境卫生工作
发布日期:2020-02-15浏览次数: 来源:县综合行政执法局 字体:[ ]

为巩固城区环境治理成果,筑牢基层疫情防控第一道防线,打好这场突如其来的疫情防控战役,连日来,碧莲中队加大城区环境整治力度、加强城区卫生消毒工作,切实保障城区清洁安全,通过“抓思想、抓清洁、抓防控、抓宣传”四项措施做好疫情期间城区环境卫生工作。

在做好防护的情况下,全范围内开展了环境集中大整治活动,对沿街道路、房前屋后等“脏乱差”突出问题进行整治。同时,加大疫情期间城区生活垃圾清理清运力度,实现及时收集、及时清理、及时转运、及时处置、及时消杀,坚决防止因生活垃圾清理处置不及时而造成次生危害,截至目前,全已累计清理生活垃圾500多吨。我队在加强镇区集市、中转站、公厕等重点区域日常保洁的同时,重点加大日常消毒力度,铲除病毒滋生“土壤”。 此外,组建了消毒队,购置了防护用品、消毒工具、酒精、消毒液,对镇区中转站环卫宿舍街道垃圾箱、垃圾桶、道路、犄角旮旯进行全方位消毒防疫,进行消毒。

通过种渠道加强农村疫情防控知识宣传,利用宣传车辆2辆、辖区LED屏2屏循环播放疫情防控宣传内容,倡议广大群众切实做好个人卫生防护,形成良好生活习惯,确保疫情防控宣传全覆盖、无死角,营造了共抗疫情的浓厚氛围。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统