您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 部门信息
疫情防控,县综合行政执法局在行动| 沙头中队:抗击疫情责无旁贷
发布日期:2020-02-15浏览次数: 来源:县综合行政执法局 字体:[ ]

    2019年底的新型冠状病毒肺炎疫情,牵动着每个中国人的心。沙头综合行政执法中队作为城镇的“守门员”,在此时此刻但当起守土有责重任,深入第一线抗击疫情。

为了隔离疫情,抽调力量执行24小时检查制度。在城镇辖区卡点,安排专人负责,做到“逢车必检,逢人必测”。与此同时实行全天候上街巡查,严禁一切小摊小贩上街经营,严禁一切违规活禽宰杀,在巡查过程中,执法人员对外出行人第一时间做好宣传工作并进行劝导回家。

自疫情发生以来,想尽一切方法阻止病毒的传播和疫情的扩散已经牢牢印在沙头中队每个人心中。哪里有疫情哪里就有我们队员的身影,当某处出现疫情时,我们都第一时间出现。配合当地政府对密切接触对象进行居家隔离,每当被隔离的村民感到恐慌、焦虑、情绪抑郁不配合时,我们中队执法人员便充当心理疏导员,帮助对象调整心态和情绪,通过积极的引导使他们明白这个隔离的重要性。抗战半个月以来,沙头执法中队特别是徐时亮队长、胡指导员没睡过一个安稳觉,吃上一顿称心饭。胡指导还接替潮际村驻村工作,深入疫情重点村,都义无反顾,欣然前任,做好防控工作的同时,还细致的关心群众生活,并使用私家车开去县城为十几户家庭买来药品、尿不湿、油、米等生活必须品,使得隔离对象能感受到来自政府的关心,使他们坚信现在所做的一切都是为了能早日打赢这声没有硝烟的战争,使他们感受到隔离的是人,但心却依然贴得很近。面对此次疫情,沙头中队团结一致,众志成城,全力做好相关防疫工作,想尽一切办法阻止病毒的传播和疫情的扩散,真正做到守土有责、守土尽责、守土担责。



 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统