您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
岩坦镇:爱心援助,“疫”起面对
发布日期:2020-02-14浏览次数: 来源:岩坦镇 字体:[ ]

疫情无情人有情

当前正处于

新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控关键时期

镇干群齐心  积极捐款捐物

为疫情防控贡献力量

“疫”起面对

 

一方有难,八方支援。受疫情影响,疫情防控工作物资普遍紧缺,各界人士和爱心企业纷纷伸出援助之手,捐赠物资助力防控。

爱心援助,心手相连。受温州市永丰超市有限公司董事长周佰风先生委托,股东之一、南岸村融合发展中心副主任周金松第一时间代表公司予岩坦镇疫情防控工作物资:大米10000斤、方便面200、口罩1000,总价值4元。周金松表示,困难时期,大家更应该众志成城共克疫情,作为一名办企业的村干部,为家乡尽份力是义务、是责任、也是本分。

 

一车车物资运至岩坦镇



一碗热汤,丝丝温情。自129日起,每晚10岩坦村66岁的王光进便风雨无阻,每日端着精心烹制的八宝粥、绿豆汤、桂圆银耳汤等,给在卡口执勤的镇村干部亲手端上一碗碗热汤。谈到送汤初衷,他说道:“晚上天儿这么冷,你们还在这里为大家站岗,我这心里实在是过意不去,只要疫情不解除,我就天天给你们送!”在王光进的先锋模范作用感召下,岩坦镇各村涌现了一个又一个为卡点送物资的爱心人士、感人事迹。


 

(王光进给执勤的镇村干部送来热汤)


箱箱口罩,助力防护。29日下午,岩坦商会会长戴云仙踏着坚定的步伐来到镇政府,向主管疫情监测处置工作的岩坦镇副镇长郑吴越递交了一箱箱口罩,这已是他第二次给镇里捐口罩了。为尽快筹集口罩,我们了解到他曾两次自驾到批发商家中蹲点,从早7时一直等到晚8时左右才拿到口罩他表示:“我是党员,又是县人大代表,危难时刻我不上谁上,我不表率谁表率!”截止目前,戴云仙已向岩坦镇累计捐助了口罩8000余个,总价值约3.5万元。


(戴云仙将口罩亲自搬到镇里)


 

越是在严峻的疫情防控形势面前,越能够展现雪中送炭的无限真情自全面打响疫情防控阻击战以来,还有许多富有爱心的人士。援助者中,有做好事不愿留名的热心村民,有扎根基层默默坚守的乡镇干部,有直面疫情保障基本物资供应的爱心企业……

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临!我们坚信,岩坦镇党委、政府的坚强领导下,在全镇130多名干部875名村干部的不懈努力下,在广大人民群众与爱心人士的支持配合下,岩坦镇一定能打赢这场没有硝烟的战“疫”!(通讯员:徐丽颖)

 

 

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统