您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
点赞!界坑乡夫妻岗情人节严守卡点,共同助力防疫防控阻击战
发布日期:2020-02-14浏览次数: 来源:界坑乡 字体:[ ]

“世界上最遥远的距离不是生与死的距离,是我在你身边却忙碌到来不及和你言语。真是近在咫尺,远隔天涯啊。”

2月14日,界坑乡饭盘尖村出现一对夫妻双双值守卡点,助力防疫防控。应玉荣是饭盘尖村村监会主任,也是一名党员,一直坚守在岗位上。“作为一名中共党员,为民服务是我的分内之事。现在正是疫情肆虐之时,我更要履行我的职责,严阵以待、冲锋在前。”应玉荣表示。

据了解,从1月20日起,应玉荣就加入到共同战疫的队伍之中了,截至今日已有26天了。在这其中,他任劳任怨,勇于奋战在一线,值守卡点、巡逻宣传、入户测温......都有参与。他的妻子应春琴看到卡点值班人员日以继夜、辛苦付出,随即加入值守队伍中。他们夫妻二人一起战斗,对入村人员严格进行测温、排查、消毒、登记造册,检查期间经常用眼神交流,配合得十分默契。卡点值守异常辛苦,万分艰难。他们夫妻俩经常轮流值守,一个休息了,另一个就顶上了,在一起的时间其实也并不多。“我回到家也是养精蓄锐,躺着休息,争取快点养足精神,继续去值班,所以几乎都没有时间与孩子交流。”应春琴说。

今天是情人节,他们依旧忙碌,都没有时间说话。从上午7点到下午2点,车辆不断驶来,夫妻两人没有片刻的休息,对每一辆车,对车上的每一个人都要检查到位。随即,乡工作人员为他们送上了真挚的祝福,对他们说:“你们辛苦了,谢谢你们的认真坚守,祝你们情人节快乐!”

疫情爆发时,界坑乡无数党员以身作则,加入到战斗队伍中。这种无私奉献的精神,同样影响了身边的人,带动了身边的人,形成了积极的氛围,为防疫防控筑成了一道扎实的城墙。

 

 

 

 

通讯员:邵赟然


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统