您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
疫情当前善行义举显大爱——黄田涌现捐赠物资爱心人士
发布日期:2020-02-14浏览次数: 来源:黄田街道 字体:[ ]

“众人拾柴火焰高,疫情当前请支援。”疫情当前,物资紧缺,黄田街道及时向各村社、乡贤发出倡议。打好疫情防控阻击战,充足的物资保障是关键。得知黄田街道急需各种防控物资,辖区各“好心人”主动与街道干部联系,各充分发挥各自优势,驰援一线。

1月30日,黄田街道千石社区村民王瑞珑主动联系黄田街道办事处,为黄田所有奋战在一线的医务卫生防控人员和值守卡点的工作人员无偿捐赠5000只口罩。他表示,等下一批货到,自己还会再来捐赠。

2月3日,一辆大货车缓缓驶进黄田街道办公楼,义乌永嘉商会秘书长、东联村党员潘统国为街道送来了30桶消毒液,解了街道完全买不到消毒用品的燃眉之急。2月10日,其在得知街道口罩仍然紧缺的情况下,又想办法捐赠了2000个有质量保证的口罩;据悉,潘统国常年在义乌做生意,每逢过年才回到黄田东联村。今年碰上疫情,他马上就联系各个渠道,为乡民送来了珍贵的防疫物资。



新黄村由原新寿湾村与黄田岙村合并而成。近日,原新寿湾村两委干部在防疫工作中发现,村内口罩紧缺,尤其是60岁以上的老人普遍没有口罩,存在安全隐患。党支部书记陈东雷通过微信带头接龙倡议,党员群众各显神通,从各个渠道收集口罩累计8100个。2月11日,村两委干部将口罩分发到位,并赠送黄田岙卡点口罩1000个,充分体现并村融合后两村同心共进的决心。



还有池头社区金永烈捐赠1150个口罩,东联村民潘统海捐赠护目镜,千石雅力锁厂、步步鑫装饰扣有限公司、原野集团等等各企业也为黄田街道捐赠口罩、消毒液,各村民也不时为卡点值守人员带来爱心捐款,水果、零食等等慰问,联丰村、凤屿村......各村社纷纷涌现出钱出力出物资的好“热心肠”。感谢身处不同岗位、不同行业的各位乡亲,都在以自己的方式,积极投身到疫情防控工作中。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统