您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
黄田:基层工作者坚守防疫一线 “逆行”更是“前行”
发布日期:2020-02-14浏览次数: 来源:黄田街道 字体:[ ]

    疫情当前,基层向前。面对严峻的疫情防控形势,黄田街道迅速实化、细化、强化疫情防控措施,自此,庞大的基层工作者群体,扛起了“一线工作”的责任。

“我愿意参加值班守卡!”半个多月来,黄田街道百余名基层工作者始终坚守在疫情防控第一线,号召两百余名党员群众志愿者加入到防疫队伍中,逆行而上,守卫家园。他们是最基层的村社干部,牺牲了假期,牺牲了与家人团聚的时光;他们冲击在病毒防疫的一线。他们虽然不是白衣天使,却是守护群众的“排头兵”。




各村社防疫队伍夜以继日,3-5人一组在严寒中24小时轮班值守;入村入户,逐个摸排,到重点人员家进行随访,测量体温,开展防疫宣传,日行万步早已成为家常便饭;“你们辛苦了!”在日常巡查工作中,常常会收获村民们的暖心点赞,还有热心村民为值守人员送来雨衣、口罩、护目镜、消毒液,热粥、水果等慰问,让坚守一线的志愿者们心里暖暖的。

“不外出,不聚集,戴口罩,讲卫生!”黄田街道各村社群众居住相对分散,村社巡逻队戴着口罩,利用小喇叭、音箱、锣鼓等,循环播放着疫情防控通告,确保户户通知、人人知晓。当看到有人群聚集就停下来,口头宣传防控知识,劝说村民戴好口罩,不要聚会(餐)聊天。

在各村社值守卡点上,在车辆登记、过往人员体温监测、文明劝导、资料发放的岗位上,都有黄田街道基层工作者忙碌的身影。

这些基层工作者,在抗击疫情的岗位上默默坚守,为打赢疫情防控阻击战贡献着自己的力量。不管是抗击疫情的哪一个环节,正坚守在岗的人都是令人尊敬的“逆行者”,更是疫情战线上的“前行者”。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统