您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
黄子帆:用为民“真心”赢群众“真情”
发布日期:2020-02-13浏览次数: 来源:岩头镇 字体:[ ]

岩头镇上泛村驻村干部黄子帆,这个2019年9月份刚刚上岗的“乡镇新人”,在这次疫情防控工作里,尝试了各种“职业”,一同与村民开展疫情防控相关工作,展现了基层干部“最美逆行者”的勇气和担当,为上泛村村民的生命安全筑起一道道坚固防线。

冒雨奔袭寻物资,当好村民“哨岗兵”

在了解到村口疫情检查点还缺少体温计和口罩等防疫物资后,1月26日返岗当晚,黄子帆冒雨到岩头镇多家药店购买物资,然而紧急情况下要买到这些物资谈何容易,几乎每家药店都出现过他的身影和焦急的询问声,终于皇天不负苦心人,还是让他买到了仅存不多的额温体温计和口罩,为本村检查点值守人员增添一份保障。

考虑到上泛村外地返乡人流较多,1月29日晚黄子帆毅然决定组织村两委召开紧急会议,与村干部商讨后决定封闭村口,实行村民“只出不进”的举措,除了必要的送医就诊,所有村民一旦出村不得返回。这个决定必然会引起部分村民的反对,当天晚上,黄子帆联合上泛村党支部书记周陆平一个个打电话给村民,充分听取村民“反对”的声音,有针对性地向村民解释这项举措的必要性,他告诉村民,“我们村是最安全的却也是最危险的,若是有一个‘病原体’进来了,那就真的来不及了。”终于,村民们表示愿意配合村两委的工作,1月30日一大早,上泛村正式封闭村口。

“外卖小哥”兼“滴滴”,甘当村民贴心人

实行村民“只出不进”的举措后,为保障村民日常生活物资,黄子帆自愿当起了村民们的“外卖小哥”。根据村干部事先统计好的采购清单,黄子帆每日驱车到镇里帮助村民采购所需物资、药品等,小小的车厢里塞满了村民的“口粮”。除此之外,他还是村民特殊时期的“滴滴司机”,这个年他接了不少村民的紧急“订单”。1月31日,村民周青岩突发痛风,护送其到永嘉县人民医院就诊;2月3日,村民周陈亮夫妇产后回村,带丈夫周陈亮去医院做全面检查后出具健康证明,以打消村民顾虑;2月5日,护送集中隔离期满的村民周晓敏回村;2月6日,护送村民李秀琴赶往苍坡村见即将过世的母亲最后一面;2月7日,帮助村民周宝坤为集中隔离点的儿子送衣服等基本生活用品……

隔离不隔情,紧急“订单”还在继续,“外卖”之路也不曾停歇,800多公里的里程是他为村民奔波的“脚步”,满车厢的物资是他带给村民的“温暖”,他用为民“真心”赢得村民“真情”点赞,最终收获全村万众一心、齐心抗疫的支持与团结!

 

大年初二,岩头镇全体机关干部毅然返岗,带着亲人们的牵挂奋战在防疫第一线,其实黄子帆只是所有乡镇基层干部的一个小小缩影,他所做的也是岩头镇每个基层干部都在进行的“常规动作”,这些基层干部们在平凡的岗位上默默发光发亮,像一粒自认平凡渺小的尘土,却恰恰塑造了伟大,他们义无反顾奋战一线,用坚守初心、拼搏务实的时代品格,谱写着铿锵华丽的岩头防疫篇章。(通讯员 章滢滢)

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统