您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 政务动态
王彩莲到县公安局数据应用中心调研疫情联防联控情况
发布日期:2020-02-11浏览次数: 来源:永嘉传媒集团(县广播电视台) 字体:[ ]

 

2月10日上午,县委书记王彩莲到县公安局数据应用中心调研运用大数据支撑服务疫情联防联控情况,看望慰问持续奋战在疫情防控一线的公安干警。县领导张贤孟、林志佩、陈继林陪同。

在县公安局重点人员数据管控专班、防疫大脑专班、合成作战中心等科室,王彩莲详细了解疫情防控指挥调度、大数据分析研判、重点人员数据管控等工作情况。据了解,在疫情防控阻击战中,县公安局依托数据应用中心的“大数据应用+人工”手段开展地毯式排查,切实找准并切断传染源,坚决有效遏制了疫情扩散蔓延势头,大大降低了乡镇(街道)基层防控人员工作强度,更为各相关部门的联防联控、精准施策提供了高效的技术支撑。

王彩莲对县公安局大数据支撑服务疫情联防联控工作予以充分肯定,并代表县委县政府向奋战在疫情防控一线的广大干警致以崇高敬意和诚挚慰问。她说,疫情发生以来,县公安局认真贯彻落实中央和省市县委决策部署,主动担当、快速反应,在指挥调度、信息研判、警力配备、联防联控、社会维稳等方面做了大量卓有成效的工作,特别是依托大数据平台,强化疫情防控大数据预警,提供疫情分析数据,有力支撑县委县政府决策和预警处置,对疫情信息掌握和防控起到关键作用。

随后,王彩莲主持召开座谈会,听取县公安、卫健、疾控等部门单位有关疫情防控工作汇报。王彩莲指出,当前我县疫情防控已进入新阶段,未来一段时间是决定全局决定胜败的关键阶段。公安机关要加强组织领导,树立公安干警特别能战斗、特别能吃苦的铁军形象,进一步提升防控的科技含量和效率,为疫情防控和处置工作打下基础,让大数据真正成为一张织密群众安全感和获得感的“天罗地网”,为全力打赢疫情防控阻击战做出更多贡献。

王彩莲强调,要树立全县“一盘棋”思想,协同作战、形成合力,确保疫情防控科学有效推进。要充分运用大数据分析,快速排查,快速分析,支撑服务疫情态势研判和重点人员疫情监测,全方位切断疫情传播途径;要加强与防疫部门的信息沟通对接,把分析、排查、管控有机融合,有针对性地对数据进行比对研判,以更精准的数据为打赢疫情防控攻坚战提供保障;要齐心协力、形成合力,与乡镇部门密切配合,充分运用大数据实现疫情信息共享,及时开展疫情研判和联防联控,确保疫情防控工作高效运转。要密切关注疫情变化,根据疫情形势变化不断加强警力调配、联防联控、交通管理等,切实做好疫情防控工作;要保重点、保通畅、保稳定,切实维护社会正常秩序;要总结经验,表扬先进,切实关心爱护奋战在抗“疫”一线的干部群众。

(作者:厉定武)

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统