索引号 001008003014039/2020-236818 主题分类 其他
组配分类 食品药品安全信息 发布机构 县市场监督管理局
成文日期 2020-10-27 公开方式 主动公开
文号 其他信息

永嘉县市场监督管理局2020年第8期食品监督抽检情况的通告


为深入履行食品安全监管职能,切实防范化解我县食品安全风险,创建良好的食品安全环境,县市场监管局组织开展了食品安全监督抽检工作。现将有关情况通告如下:

一、检测情况

本次抽检的食品包括饼干、餐饮食品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、淀粉及淀粉制品、豆制品、糕点、罐头、冷冻饮品、粮食加工品、食用农产品、食用油、油脂及其制品、蔬菜制品、水产制品、水果制品、速冻食品、糖果制品、调味品、饮料等共246批次,经永嘉县食品药品检验中心与浙江宏正检测有限公司检测,结果合格244批次,不合格2批次。

二、不合格食品情况 

(一)永嘉县黄田街道长秀杂货店销售的鸭蛋,氟苯尼考检出值(μg/kg):24.5,标准规定为:不得检出.

(二)向征兵销售的黄豆芽,6-苄基腺嘌呤(6-BA)检出值(μg/kg):23.6,标准规定为:不得检出.

三、处理措施和消费提示

对抽检中发现的不合格食品,县市场监管局责令相关单位立即停止销售、采取下架等措施控制风险,并依法予以查处,确保后续处理到位并根据实际情况积极开展追溯工作。县市场监管局特别提示消费者,消费者购买时,应通过正规渠道,并留存购物凭证,如发现上述不合格食品或合法消费权益受到损害,请及时拨打12345电话向市场监管部门投诉、举报。

特此通告。

附件1:关于部分不合格项目的说明

附件2:食品监督抽检不合格信息

附件3:食品监督抽检合格信息

附件1.关于部分不合格项目的说明.doc附件2.食品监督抽检不合格信息.xls 附件3.食品监督抽检合格信息.xls

 

永嘉县市场监督管理局

2020年10月27日




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统