您现在的位置:首页
 > 基本信息公开  > 县政府会议  > 常务会议
索引号 001008003014001/2020-219244 主题分类
组配分类 常务会议 发布机构 县府办
成文日期 2020-10-21 公开方式 主动公开
文号 其他信息

林万乐主持召开县政府第55次常务会议


10月20日下午,县委副书记、县长林万乐主持召开县政府第55次常务会议,研究审议《永嘉县城镇老旧小区改造和既有住宅加装电梯三年行动方案(2020-2022)》等相关事项。林建波、胡宋孝、汪金琰、林杰、张健、戴春光、徐翔等出席会议,县人大常委会副主任胡明凯、县政协副主席黄天集列席会议。

会议讨论研究并原则通过了《永嘉县城镇老旧小区改造和既有住宅加装电梯三年行动方案(2020-2022)》。会议指出,为加快实施城镇老旧小区改造,进一步推进既有住宅加装电梯工作,方便居民特别是残疾人、老年人出行,完善住宅功能,提升居住品质,逐步实现“房屋住用安全、配套设施齐备、环境整洁美丽、小区治理有效”的改造目标,切实增强居民的幸福感、获得感、安全感,此次城镇老旧小区改造和既有住宅加装电梯三年行动工作目标:按照“政府指导、业主自愿、稳妥推进”的原则推进三年(2020-2022)老旧小区改造工作,对符合改造条件的老旧小区做到“能改尽改”,实现老旧小区改造“六有”目标,即有完善的基础设施、有整洁的居住环境、有配套的社区服务、有长效的管理机制、有特色的小区文化、有和谐的邻里关系。同时切实降低既有住宅加装电梯实施门槛,简化审批流程,强化质量安全监管,实现在客观条件允许,居民意愿和资金等主观条件具备的情况下“应装尽装”。

会议还听取了关于创建永嘉系统流程装备省级高新技术产业园区有关事宜的汇报,浙江理工大学、兰州理工大学校地合作有关事宜的汇报,关于给予马永满等同志见义勇为奖励有关事宜的汇报,讨论研究了《关于加快推进3岁以下婴幼儿照护服务发展实施方案》、《永嘉县2020-2021年度松材线虫病防治方案》、《永嘉县文物房屋征收和流转补偿指导意见(试行)》、《永嘉县人民政府关于进一步加强文物工作的实施意见》等相关事项。

(作者:邵建新)