您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 文化体育
关于督办沙头镇、岩头镇部分文物保护单位消防安全隐患的函
发布日期:2020-01-09浏览次数: 来源:县文广旅体局 字体:[ ]

各有关乡镇:

根据《浙江省文物局转发浙江省安全生产委员会办公室关于进一步加强冬春火灾防控工作的通知》(浙文物函〔2019〕283号)和《关于进一步加强冬春火灾防控工作和微型消防站建设的通知》文件部署,近期,我局对你们辖区内部分文物保护单位(古建筑类)开展了消防安全督导检查,发现以下消防安全隐患,现予以督办:

乡镇

序号

文保单位

隐患内容

沙头镇花坦社区

1

叶会满宅

1.存在灶台等明火使用情况;2.电线部分未套管;3.正厅、后院杂物、柴火堆积严重;4.未安装智慧用电;5.具备条件可安装消火栓的,应当安装消火栓,不具备条件的,应连接自来水管,安装水喉。

2

四面屋

1.存在灶台等明火使用情况;2.电线未套管、杂乱;3.正厅、后院、厢房两侧柴火、木头、杂物等堆积严重,通道拥堵;4.未安装智慧用电;5.具备条件可安装消火栓的,应当安装消火栓,不具备条件的,应连接自来水管,安装水喉。

3

朱锦妹宅

1.电线部分未套管;2.柴火堆积;3.未安装智慧用电;4.具备条件可安装消火栓的,应当安装消火栓,不具备条件的,应连接自来水管,安装水喉。

4

花二三官亭

1.电线未套管、私拉杂乱;2.未安装智慧用电;3.具备条件可安装消火栓的,应当安装消火栓,不具备条件的,应连接自来水管,安装水喉。

5

宪台牌坊

1.牌坊前石头、沙子堆积严重,通道拥堵;2.标志碑说明碑已被沙石砸断,损坏;3.未安装智慧用电;4.具备条件可安装消火栓的,应当安装消火栓,不具备条件的,应连接自来水管,安装水喉。

岩头镇南垟村

1

金祥宝宅

1.存在灶台等明火使用情况;2.厢房、后院杂物、柴火堆积严重;4.具备条件可安装消火栓的,应当安装消火栓,不具备条件的,应连接自来水管,安装水喉。

2

金顺莲宅

1.存在灶台等明火使用情况;2.电线部分连接处未套完全;3.正厅堆积杂物;4.具备条件可安装消火栓的,应当安装消火栓,不具备条件的,应连接自来水管,安装水喉。

3

金可皮宅

1.存在灶台等明火使用情况;2.电线部分连接处未套完全,套管不规范;3.正厅、厢房两侧、后院柴火、杂物堆积严重;4.具备条件可安装消火栓的,应当安装消火栓,不具备条件的,应连接自来水管,安装水喉。

4

金三春宅

1.存在灶台等明火使用情况;2.具备条件可安装消火栓的,应当安装消火栓,不具备条件的,应连接自来水管,安装水喉。

5

金大为宅

1.存在灶台等明火、液化器使用情况,;2.电线部分连接处未套完全;3.正厅、厢房、大院柴火、木头、杂物堆积严重,通道拥堵;4.具备条件可安装消火栓的,应当安装消火栓,不具备条件的,应连接自来水管,安装水喉。

6

金学勇宅

1.后院、门口柴火堆积严重;2.具备条件可安装消火栓的,应当安装消火栓,不具备条件的,应连接自来水管,安装水喉。


针对以上问题,各单位应在当地消防部门的指导下,及时制定整改措施进行整改。同时,对辖区内文物单位消防隐患排查进行全覆盖,使文物消防安全隐患及时清零。有关整改情况,请于1月23日前报送县文广旅体局文化遗产科。联系人:周陈嫣,联系方式:机关网255060,邮箱453575596@qq.com


                                          永嘉县文化和广电旅游体育局

                                                  2020年1月3日


 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统