您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 热点推荐
特急!你是怎么被列入严重违法失信企业名单的……
发布日期:2020-01-06 09:58:49 来源:县府办 字体:[ ]


  被列入经营异常名录的企业满3年的,再不积极处理,就是严重违法失信企业!后果会很!严!重!


  依据《严重违法失信企业名单管理暂行办法》第八条第一款规定,企业须在被载入经营异常名录届满3年前60日内,纠正相关违法情形并申请移出经营异常名录。逾期不移出经营异常名录的,将依据《严重违法失信企业名单管理暂行办法》第五条第一款第(一)项的规定,将其列入严重违法失信企业名单!被列入严重违法失信企业名单的企业的法定代表人、负责人,3年内不得担任其他企业的法定代表人、负责人。


  虽然大部分被列入经营异常名录的企业可以通过补交年报、及时变更联系地址等方式顺利移出……但“严重违法失信企业”可就是名副其实的“黑名单”了,想移出可没那么容易!与“经营异常名录”相比,“严重违法失信企业”情节更严重,会被多部门实施信用约束和联合惩戒!


  各位老板,千万别不在意,赶紧查一下看看是不是经营异常状态?


  特别是被列入经营异常已经2年多的企业,赶紧处理!企业移出异常名录后若不经营,也要尽早注销!否则,成了“严重违法失信企业”,就真的上“黑名单”了!


  被列入该“严重违法失信名单”的原因:1、被列入经营异常名录满3年,还没申请移出的;2、采用虚假资料取得公司变更或注销登记的,不仅登记的事项要被撤销,而且公司会进入黑名单。(注:如果是用虚假资料设立公司的,直接吊销营业执照);3、组织策划传销、违法直销、不正当竞争、提供的商品或者服务不符合保障人身、财产安全要求、发布虚假广告…...两年内受到三次以上行政处罚的;4、五年内商标侵权两次的公司,以及因为某些原因,被停止受理商标代理业务,该代理机构也会直接被列入严重违法失信企业。


  被列入该“严重违法失信名单”的后果


  要知道,被列入经营异常名录的公司就已经被限制各变更事项的办理和备案;而成为“严重违法失信企业”,则后果更严重!


  1、严重违法失信企业肯定是重点监管对象;


  2、被列入严重违法失信企业名单的企业的法定代表人、负责人,3年内不得担任其他企业的法定代表人、负责人!


  3、各种荣誉称号、“守合同重信用企业”等就与你无缘了;


  4、最重要的是:严重违法失信企业信息与其他政府部门互联共享,实施联合惩戒!


  包括对从事商业行为的限制、部分行业准入的限制、担任重要职务的限制、享受优惠政策的限制…...还有大家经常说的限制高消费及出境等。


  各位老板,这事儿不容小觑,如若查到自己公司被列入经营异常名录,要尽快处理!千万别再拖了!!


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统