您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
岩头镇“红色星期天”杏岙村梦奴娇留守儿童之家开班
发布日期:2020-01-03浏览次数: 来源:岩头镇 字体:[ ]

 

为丰富留守儿童的精神文化生活,进一步动员社会各界加大对留守流动儿童的关爱帮助,结合“红色星期天”系列活动,1229日,位于岩头镇杏岙村的梦奴娇留守儿童之家开班,县慈善总会、岩头镇政府、今日爱心工作室、楠岸社会工作服务中心等相关负责人参加了仪式。接下来,岩头镇将联合楠岸社会工作服务中心春季每周双休日在此为留守儿童提供课外兴趣培训、谈心交流等活动,联合打造属于留守儿童的红色服务阵地。

1229日上午,在岩头镇杏岙村的旧小学里,家长带着孩子们早早地就来到了梦奴娇留守儿童之家。梦奴娇留守儿童之家有多功能教室、阅览室等。现场,孩子对儿童之家充满了期待。一位爷爷告诉记者,平时孩子父母不在身边,孩子都是随爷爷奶奶一起生活,把孩子带到自己所喜欢的兴趣小组,别提有多高兴了,最重要的是体验到了快乐,非常感谢给孩子们提供了这么好的一个平台。刚上完手工课的留守儿童戴同学告诉记者,以前从来没有上过手工课,感到特别新鲜,有了留守儿童之家,就可以拓展自己的兴趣,以后能学到课本之外的知识。活动结束后,今日爱心工作室、楠岸社会工作服务中心给孩子们准备了学习用品礼包。

据悉,梦奴娇留守儿童之家在岩头商会党支部的大力支持下,由杏岙村的爱心人士、成功的企业家戴勇桥先生捐助温州梦奴娇服饰有限公司创立于2002年,是集设计、生产、销售、服务于一体的现代女装企业,现拥有总代理10佘家、专卖店()300多家,销售网点遍布全国100多个大中城市,员工600余人,是温州女装界一颗耀眼的新星。


  据了解,该爱心屋到目前为止我县第7留守儿童之家。岩头镇相关负责人表示,接下去,会联合楠岸社会工作服务中心一起打造好这家留守儿童之家,结合“红色星期天”活动,通过党群社联动发力,进一步凝聚更多两新组织、企业等资源到这一爱心平台,发挥出“1+1>2”的效果同时,让红色暖心惠民行动真正实现常态化。(通讯员: 潘金花 朱琪琪)

 


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统