您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 部门信息
永嘉县召开2020年度城乡居民医保筹资工作半月攻坚会议
发布日期:2020-01-15浏览次数: 来源:县医保局 字体:[ ]

1月14日,永嘉县召开2020年度城乡居民医保筹资工作半月攻坚会议,周旭丹副县长、县府办副主任黄品辉、县医保局、县税务局相关负责人、瓯北街道、桥头镇、桥下镇、岩头镇、沙头镇、枫林镇、岩坦镇、碧莲镇、南城街道、乌牛街道等十个乡镇(街道)分管负责人参加会议,会议由周旭丹副县长主持。

会议开始,县医保局、县税务局分别通报了我县目前筹资工作推进情况,指出目前我县筹资进度还未达到预期要求,主要存在宣传不够深入、服务意识不强、工作推进力度不够等问题,下一步要加大动员参保力度,并对人员进行再排查,确保做到应保尽保。

会上,各乡镇(街道)分管负责人分别作征缴情况汇报,对目前工作中存在的困难进行了说明,并对下一步工作制定了具体计划。县医保局、县税务局对参会人员提出的问题进行了业务指导。

黄品辉副主任对参保征缴工作提出了两点建议,一是建立参保进度”一天一通报”机制,二是尽快确认未参保名单,动员村干部进户核查参保情况。

周旭丹副县长强调,一是抓关键时间点,春节前的时间节点要踩牢,做最后的冲刺。二是抓关键对象,既要发挥村干部的积极性,又要发动群众积极参保,尤其是重点把牢往年参保今年未续保的对象和在外信息不畅的对象。三是抓关键的工作方法,数据核对要准确,医保局要梳理平台数据、乡镇也要自己排摸实际数据,同时奖罚要分明,利用好奖惩机制的导向作用,对落后村居要重点督查。四是关键部门继续发力,医保和税务部门要加大力度协助乡镇街道梳理未缴对象名单,共同发力,同时要加强宣传发动,通过电视台等新闻媒体再发动一轮宣传。

她指出,要动员驻村干部等工作人员利用支付宝缴费通道,提高工作效率,齐心协力、攻坚克难,确保在春节前顺利完成2020年度的城乡居民医保征缴任务。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统