您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 部门信息
县卫生健康局特邀宣讲团成员林海鸥宣讲十九届四中全会精神
发布日期:2020-01-15浏览次数: 来源:县卫生健康局 字体:[ ]

为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,2020年1月14日上午,县卫生健康局特邀党的十九届四中全会精神宣讲团成员、县府办林海鸥作了题为《迈向中国之治新境界》的宣讲报告。县卫生健康局党委副书记应海龙主持,县卫生健康局党委书记、局长金翎翼,局班子成员、局机关全体党员、各卫生健康单位党支部书记等聆听了报告。

会上,林海鸥以深厚的理论功底、扎实的研究能力和丰富的实践经验,结合实际,生动开讲。他从美伊最新局势讲到日俄战争、“胖五飞天”,这场中国百年未有的大变局,是科技与产业的交融、全球治理的深刻变化所带来的。他从“四中全会《决定》出台的背景、历史必然性及重要意义”“四中全会《决定》基本框架及内容”“全面学习领会《决定》的要求及切实落实”等三个方面作了详实的宣传阐释,深入浅出地宣讲了党的十九届四中全会专题研究、坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题的重大意义、总体要求、重点任务,进一步加深了大家对党的十九届四中全会精神的认识和理解。

大家对本次讲座一致予以肯定,本次讲座重点突出、内容丰富、内涵深刻、深入浅出,为进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,准确系统把握中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标要求、中国特色社会主义制度的显著优势等具有重要的指导意义,为推动学习党的十九届四中全会精神往深里走、往实里走、往心里走具有十分重要的促进作用,为坚决贯彻红色引领卫生健康工作打基础。

大家纷纷表示,要以此次宣讲为契机,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“两个绝对”为标准,以“两个绝对”具体化为载体,坚决把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,把力量凝聚到实现党的十九届四中全会确定的各项任务上来,不断开创全面落实“四个扎扎实实”重大要求、奋力推进“一优两高”、加快建设卫生健康新局面。(金肖武 文/摄)






【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统