您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 部门信息
永嘉县文化和广电旅游体育局开展岁末年初文物安全检查
发布日期:2020-01-15浏览次数: 来源:县文广旅体局 字体:[ ]

为贯彻落实省、市、县关于加强岁末年初文物安全工作的要求,进一步推进全县文物安全工作,永嘉县文化和广电旅游体育局(永嘉县文物局)全面组织实施年初文物安全生产集中整治行动,开展安全隐患排查和风险防范工作。

1月13日,由县文广旅体局副局长瞿晓敏带队,局文化遗产科、县文保所等相关人员组成文物安全检查工作组,对岩头镇国保单位芙蓉村古建筑群、红十三军军部旧址、金昭牌坊、岭根郑氏大宗,省保单位南村乡土建筑、西岸文岩祠等文保单位,以及沙头镇省保单位阳岙朱宅开展检查,重点检查消防安全主体责任,安全基础条件、消防设施器材配置及检验、维修,日常消防安全管理、智慧防控手段运用等工作的落实情况。

从检查情况来看,部分文保单位存在电线接口未套管,电线私拉乱接、过道堆放柴火等安全隐患问题,对发现的隐患点,检查人员向属地乡镇当场反馈存在问题与不足,能马上整改要求立即整改,不能当场整改的由县文广旅体局统一下发督办函进行督导整改。同时对当地乡镇分管领导、文化员、村干部和网格员进行宣教,要求全面加强文保单位安全管理,定期开展消防安全演习,切实履行好文物属地管理职责,不断强化责任意识,避免安全责任事故发生。

岁末年初是安全生产的多发期,永嘉县将切实做好岁末年初文物安全生产工作,确保全县文物安全形势平稳有序。( 周陈嫣)

永嘉县文化和广电旅游体育局(1).doc 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统