您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
“欢度中国年”暨温州市青少年活动中心“流动少年宫”活动走进永嘉县岩头镇党群服务中心
发布日期:2020-01-14浏览次数: 来源:岩头镇 字体:[ ]


1月13日,由共青团温州市委主办,温州市青少年活动中心承办,永嘉团县委、岩头镇团委协办的“欢度中国年”暨“流动少年宫”96站活动在永嘉岩头镇党群活动中心、丽水街文化礼堂举行,近150名当地青少年与家长共同参加了本次活动。


据悉,第96站“流动少年宫”依托古村落丽水街,结合中国传统民俗,为青少年量身定制了——巧手制灯笼牛蛙打陀螺硕鼠跳房子、如意金箍棒古韵画扇等11项民俗活动



“我终于学会打陀螺啦!”“你看我做的巧克力糖……”寓教于乐的活动让孩子们既学有所得又玩有所乐——或是举起手中自己制作的心形棒棒糖,一脸骄傲,或是在陀螺大战中奋力挥鞭,笑眼如弯……全身心体验中国传统文化中,青少年们受教育、得启示、获成长,开启了一个别样而充满中国年味的寒假。

温州市青少年活动中心活动负责人王妍老师表示,“流动少年宫”作为一项针对青少年的特色服务项目,精选了活动中心优秀资源,设计优质的活动内容和新颖的活动方式,旨在把各种项目送进社区、广场、学校、乡村,为这些地区的少年儿童创造零距离接触接受校外教育活动的平台,推动少年儿童综合文化素质的提升。

据了解,该项活动还同时在永嘉县岩头镇芙蓉文化礼堂、五尺红星社区开展。(通讯员 胡盛琰 朱琪琪










【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统