您现在的位置:首页
 > 资源库栏目 > 政府门户网站 > 动态新闻 > 政务动态
省“三改一拆”、“五水共治”、小城镇环境综合整治、生活垃圾分类督导组来永督导反馈会召开
发布日期:2020-01-13浏览次数: 来源:永嘉传媒集团(县广播电视台) 字体:[ ]

  1月10日,省“三改一拆”、“五水共治”、小城镇环境综合整治、生活垃圾分类督导组来永督导反馈会召开,督导组就近期在我县督导情况反馈意见建议。县委副书记、县长林万乐作表态发言,县领导黄方雷、林杰参加会议。


  连日来,督导组通过听取汇报、实地走访、随访群众、明察暗访等方式对我县开展第二轮“三改一拆”、“五水共治”、小城镇环境综合整治、生活垃圾分类工作督导。督导组充分肯定我县前阶段工作取得的成效,认为县委县政府高度重视,认真贯彻落实上级党委政府的各项部署要求,能根据督导组第一轮提出的不足和问题严格抓落实,全面推进“三改一拆”、“五水共治”、小城镇环境综合整治、生活垃圾分类等各项工作。

  就下步工作,督导组要求,强化对老城区、工业区违章建筑的再排查,分类妥善处置好历史违建,确保高质量创成“基本无违建区”。全面加强垃圾分类宣传及推广力度,采取切实有效措施,在机关单位、示范小区创建的基础上,进一步向各校区、各类群体推广,形成全方位多角度宣传体系,切实增强群众参与度、知晓度,并能准确做好分类投放。继续实施好五水共治行动,进一步完善管网等基础设施,真正实现污水零直排,并加强重点河段监管工作,逐步提升水质,改善水环境。继续对标省党代会提出的“万村景区化”、“大花园建设”理念和要求,统筹开展小城镇环境综合整治、乡村振兴示范带及美丽城镇建设,强化环境整治、秩序管理,努力改变小城镇面貌落后现状。继续发挥好文化礼堂、城市书房等文化阵地作用,加强对“三改一拆”“五水共治”和小城镇环境综合整治、生活垃圾分类四项工作的宣贯力度,提升群众积极性和主动性,推动四项工作深入开展;当地政府要积极树立典型人物,做好榜样宣传,让群众有所思有所行动。


  林万乐表示,根据督导组的反馈意见和工作要求,以高度统一的思想、求真务实的态度、切实可行的举措,全力以赴、克难攻坚,立说立行抓整改,以点带面促提升,健全机制保长效。坚持问题导向、效果导向,第一时间传达学习督导组反馈的建议和要求,以最快速度制定整改方案,逐条逐项定责任、定人员、定措施、定时限,根据问题清单,实行销号管理,力争用最短时间把反馈的问题全部整改到位,把工作要求全部落实到位。同时,以“三改一拆”、“五水共治”、小城镇环境综合整治、生活垃圾分类等工作为载体,深入开展国家生态文明建设示范县创建,争创美丽城镇省级样板、美丽乡村示范乡镇、省级“无违建县”,再夺“五水共治”大禹鼎,努力把永嘉打造成大花园建设标杆县。


(作者:邵建新)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统