您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
碧莲镇召开2019年第三季度安全生产(消防)工作例会
发布日期:2019-09-09浏览次数: 来源:碧莲镇 字体:[ ]

2019年9月5日下午,碧莲镇组织召开2019年第三季度安全生产(消防)工作例会,镇班子成员、片长、社区负责人、部门站所负责人等参加了本次会议。

会上,镇应急管理服务中心主任徐云芬通报了全镇1-8月份的安全生产、消防安全情况,分析了全镇当前存在的薄弱环节,同时传达了《关于深刻吸取近期较大火灾事故教训进一步加强当前火灾防控工作的紧急通知》文件精神,要求各社区、各村(居)、各单位要深刻吸取事故教训,举一反三,从严从细从实做好火灾隐患的排查整治工作,坚决防止发生有影响的火灾事故。

接着,镇长朱捷传达了《关于开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动的通知》、《关于开展安全生产九大攻坚战的通知》文件精神,并对各社区各村居各单位在70周年大庆之际的工作提出了几点要求:一是要高度重视安全生产工作,务必时刻紧绷安全生产这根弦,认清形势; 二是抓住重点,做好安全隐患排查,尤其是对防汛、交通、消防、建筑施工、旅游等重点行业和领域的安全隐患排查。排查出的隐患要立即整治到位,确保镇内安全生产形势稳定;三是加强值守,值班人员必到岗到位,确保安全生产信息渠道畅通,及时处置各类安全生产突发事件。

戴晓智书记强调:安全生产是一条不可逾越的红线,是生命线,希望大家要以对人民负责的精神抓好安全生产工作,把重大风险隐患当成事故来对待,恪尽职守、齐抓共管,坚决维护人民群众生命财产安全,全面促进我镇安全生产形势持续稳定向好,为我镇在70周年大庆之际营造良好的安全稳定的社会环境。

 


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统