您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
碧莲镇:消防安全进农村 织牢节前“平安网”
发布日期:2019-09-09浏览次数: 来源:碧莲镇 字体:[ ]

为切实加强和改善农村消防安全工作及群众防御火灾、逃生自救的能力,有效预防和减少火灾事故的发生, 9 月5日上午,永嘉县消防救援大队宣教科潘柏松科长一行人走进碧莲镇邵园村开展消防安全宣传教育进农村活动,碧莲镇应急管理服务中心、消防站、村委会、村民近80余人参加了此次活动。


3

11111

宣传人员结合农村火灾特点,向村民讲解了常见的家庭火灾类型、常用的正确灭火方法、发生火灾时如何逃生及做好消防安全工作的重要意义等消防安全知识,接着向现场的村民演示了灭火器的使用方法。讲解演示结束后,宣传人员发放了200余份宣传手册,并赠送小礼品100余份。


4

  2

    通过此次消防宣传活动,进一步普及了消防安全常识,巩固了碧莲镇邵园村火灾防控基础。下一步,我镇将在县消防救援大队的指导下,进一步扩大消防宣传辐射范围,持续开展宣传活动,通过开展“进村入户”的消防宣传,营造浓厚的氛围,为新中国成立70周年大庆保驾护航。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统