您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 政务动态
省考评组对我县创建浙江省食品安全县工作进行现场考评
发布日期:2019-09-06浏览次数: 来源:永嘉传媒集团(县广播电视台) 字体:[ ]


  9月5-6日,省市场监督管理局食品流通处处长俞洪亮率省考评组到我县,对永嘉县创建浙江省食品安全县工作进行现场考评。县领导林万乐、徐新、黄方雷参加汇报会。


  近年来,我县始终把食品安全工作作为一项重大政治任务和重大民生工程来抓,坚持把省级食品安全县创建作为实施食品安全战略、抓好食品安全工作的重大载体,将食品安全与经济社会发展同部署、同推进、同落实,全县食品安全整体水平、食品安全治理能力、食品产业健康发展水平和群众满意度均得到了明显提升,连续9年无重大食品安全事故发生,获评全省千万学生饮食放心工程先进单位,创成省级农产品质量安全放心县。

  9月5日下午,在创建浙江省食品安全县工作汇报会上,县委副书记、县长林万乐就永嘉创建浙江省食品安全县工作进行专题汇报。他介绍了永嘉创建工作开展情况:压实责任、健全食品安全工作体系;全程发力、实行食品安全闭环管理;多方联动、构建食品安全共治格局。亮点特色工作:引入智慧监管理念,打造校园食品安全新高地;加强检测能力建设,提升食品安全技术支撑水平;稳推食安保险工作,逐步扩大参保领域。

  林万乐表示,下阶段,永嘉将以更高要求、更大力度、更实举措保障全县人民群众饮食安全。进一步夯实基层基础,全面落实食品安全党政同责,把食品安全工作摆在更加突出的位置,加强人、财、物等各项保障,夯实食品安全监管基层基础;进一步加强隐患治理,严格落实“四个最严”要求,紧盯群众关心的热点难点问题,深入开展系列专项治理行动,及时消除食品安全风险隐患,严把从农田到餐桌的每一道防线;进一步优化监管方式,加强专业化、职业化、智慧化监管方式,加大和“四个平台”融合力度,加快食品安全智慧监管平台建设,着力提升“大数据”监管能力;进一步提升群众满意度,把“社会认可、群众满意”作为食品安全工作的出发点和落脚点,及时回应群众呼声,积极邀请群众参与监督,提升食品消费安全感,让全县人民共享省食品安全县创建成果。


  汇报会后,省考评组还对我县创建工作相关台账资料进行核验,并深入现场点检查部分业态创建情况。


(作者:邵建新)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统