您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 政务动态
用心关爱老年人 用情温暖夕阳红
发布日期:2019-09-30浏览次数: 来源:永嘉传媒集团(县广播电视台) 字体:[ ]





  在重阳佳节即将到来之际,9月29日,县委书记王彩莲到瓯北、桥头看望慰问部分永商家属、百岁老人,向他们致以节日的祝福和祝愿,送上党和政府的关怀和温暖。 “老人家,国庆节、重阳节到了,祝您节日快乐,身体健康!”每到一处,王彩莲都亲切地和永商家属、百岁老人们拉家常,关切地询问老人们的生活起居和身体状况,祝愿大家身体健康、心情愉快、阖家幸福。

  好家风培育好儿女,好儿女回馈好家乡。王彩莲首先来到永商林凯文和孙小飞家,看望慰问林凯文的母亲和孙小飞的母亲,代表县委县政府向他们致以重阳节的问候。在送上节日祝福的同时,王彩莲充分肯定了林凯文、孙小飞等永商为永嘉发展做出的积极贡献,她说,永嘉发展离不开奋斗在各地、各界的永嘉儿女,在外永商情系家乡、反哺家乡、建设家乡,希望今后抢抓发展机遇,回家投资兴业,为家乡发展牵线搭桥、出谋划策,为推动永嘉高质量发展添砖加瓦。

  随后,王彩莲还走访慰问了桥头镇将山村百岁老人叶裕弟,井大村百岁老人陈来妹、周宗告,向老人们送上重阳节的问候和慰问品,并送上“盛世人瑞”匾额。王彩莲说,家里有百岁老人是儿女的福气,是社会的财富,要用心用情陪伴和关爱老人,照顾好、服务好老人,不断提高老年人生活质量,让他们老有所依、老有所乐。她还叮嘱老人家属和村干部要继续关心好、照顾好老人的生活,生活上多照顾、情感上多关爱,努力让老人享幸福快乐晚年。

  9月28日,县委副书记、县长林万乐到枫林、沙头开展重阳节永商家属慰问活动,为老人们送上重阳节问候和美好祝福,对老人们为永嘉培养了优秀企业家表示衷心感谢。


  林万乐首先来到枫林镇慰问浙江杭州永嘉商会会长徐坚的父亲,送上贺信和慰问品,代表县委县政府向永商家属们致以节日问候,叮嘱其家属要用心细心地陪伴照顾好老人。在沙头镇,林万乐慰问了泉州温州商会会长刘志康家属,对老人们为永嘉培养了优秀企业家表示衷心感谢,对身在异乡事业有成、不忘反哺家乡,为家乡建设尽力的永商们表示衷心的感谢。

  慰问中,林万乐指出,永商和永嘉籍知名人士是永嘉最重要的资源、最大的优势和潜力所在,要用足用好永商、永嘉人网络这个桥梁纽带,充分发挥永商以商招商桥梁作用,希望他们一如既往地关心支持永嘉,抢抓家乡的发展机遇,着力推动资本回归、项目回归、贸易回归,积极投身家乡创业创新新热潮,为全力实施“一带两城五组团”发展布局做出新的更大贡献。县委县政府将进一步营造亲商尊商兴商的良好氛围,让每一位永商都能安心舒心投资兴业,真正实现内外永商互动共赢,共同推进永嘉转型升级发展。

  9月27日,县人大常委会主任谢崇福到沙头镇走访慰问部分百岁老人,为他们送上慰问金、慰问品和“盛世人瑞”匾额,并给他们送上党和政府的关心与节日的祝福,祝老人们节日快乐、健康长寿。


  “老人节快要到了,今天来看看您,祝您身体健康,永远长寿。”在高浦村百岁老人潘爱华家,谢崇福与老人亲切交谈,详细了解老人的家庭、生活和健康情况,并嘱咐相关单位和家人要悉心照顾好老人的生活起居,为老人创造更加幸福的晚年生活。随后,谢崇福先后看望慰问了林加光、夏桂花、谢圣琴、谢圣杰、谢用桃、陈玉竹、潘林弟等老人,每到一处,谢崇福都与老人们亲切交谈,详细询问老人的身体和生活起居情况,代表县委县政府祝福老人健康长寿。


  慰问中,谢崇福指出,尊老敬老是中华民族的传统美德,老年人是社会和家庭的宝贵财富,体现了家庭和睦、子女孝顺和社会老龄事业不断发展及养老体系的不断完善。有关部门要带着深厚感情做好老龄工作,在生活上多照顾,精神上多关怀,情感上多关爱,帮助老人解决生活中的困难和问题,让老人们更有质量地安度晚年。

  9月28日,县政协主席陈建良到乌牛、瓯北开展重阳节慰问活动,给老人们送上慰问金、慰问品,向百岁老人送上刻有“盛世人瑞”的百岁匾,给他们送上节日的问候和祝福,祝愿老人们节日快乐、健康长寿。


  陈建良首先来到乌牛街道走访慰问百岁老人吴碎春、黄玲弟、金永美、潘月梅、陈月花、林洪翠,每到一处,陈建良都拉着老人的手,与老人亲切交谈,详细了解老人的饮食起居和身体状况,叮嘱老人家属和村干部要多照料看望老人。随后,陈建良来到瓯北看望慰问贵州温州商会会长陈律宇的父母,向他们送上节日的祝福。


  慰问中,陈建良表示,尊老爱老是中华民族的传统美德,全县上下要时刻把老人的冷暖放在心上,多关心关爱老年人的生活,在全社会形成敬老、助老、爱老的良好风尚;要积极探索多种养老方式,不断完善公共设施,更好地满足老年人生活需要和精神需求。

  9月29日下午,县委副书记张贤孟到岩头看望慰问百岁老人,送去党和政府的关怀和祝福。


  张贤孟先后看望慰问了胡邦绸、徐英叶、胡邦地、李花蕊、金爱花、陈银红等百岁老人。每到一处,张贤孟都亲切地握着老人的手,仔细询问老人身体状况和生活起居情况,并叮嘱其家人要悉心照顾好老人,让老人安享晚年。


  慰问中,张贤孟都详细察看老人的居住情况,亲切地向老人问好,给他们送上慰问金和慰问品,提前祝他们国庆、重阳双节快乐,叮嘱老人多保重身体,健康长寿。


(作者:厉定武 范海国 汪华新)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统