您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 热点推荐
县(东瓯)人才公寓租赁启动
发布日期:2019-09-26 09:28:57 来源:永嘉传媒集团(县广播电视台) 字体:[ ]


  为贯彻落实上级有关政策文件要求,切实解决人才公寓历史遗留问题,近日,我县印发《关于实施永嘉县(东瓯)人才公寓一般租赁的通知》和《关于申报永嘉县(东瓯)人才公寓长期租赁相关事项的通知》,启动落实东瓯人才公寓原认购企业清理及长期租赁相关工作,对县(东瓯)人才公寓的人才类、教育类、公共租赁类等三类对象启动一般租赁工作。


  长期租赁


  据介绍,此前按原《永嘉县(东瓯)人才公寓申购办法》(永委办发〔2014〕103号)文件,已支付预付款并已退回本金的原认购61家企业,以及已支付预付款并还未退回本金的原认购企业,自通知发布起,退回预付款利息对象、退回预付款本金与利息对象可凭借《放弃享受永嘉县(东瓯)人才公寓长期租赁承诺书》和永嘉县瓯北泵阀工业园区开发有限公司出具的永嘉县(东瓯)人才公寓预付款收据或退款凭证等原件及复印件向永嘉县工业园区建设管理中心提出申请,审核后退回资金。


  据悉,永嘉(东瓯)人才公寓面向支付预付款的原61家企业的人才类对象开放长期租赁,符合长期租赁条件的对象,其未退回的预付款、预付款利息按《永嘉县(东瓯)人才公寓出租方案》(永委办发〔2014〕38号)文件有关内容在租金中抵扣。一般租赁则向人才类对象、教育类人才对象开放申请,另有69套套型面积为43-45平方米的房屋,可对符合条件的近期城中村改造的城镇低收入户优先安排。


  符合申请资格的对象,在2019年10月15日前,需携带相关资料向永嘉县工业园区建设管理中心提出申请。所需资料为:1、申请报告;2、人才公寓租赁申请表;3、申请相应类型房源必需的材料。提交相关资料后,将会由县工业园区建设管理中心和相关部门联合对申请资料进行审核,过审后将对符合条件的对象名单进行为期7天的公示,公示后15个工作日内签订租赁意向书,确定具体租赁房源,确定房号。租赁对象与永嘉县瓯北泵阀工业园区开发有限公司签订租赁合同后,支付相应费用,办理入住手续,领取套房钥匙。


  长期租赁对象先与业主方(永嘉县瓯北泵阀工业园区开发有限公司)签订20年房屋租赁合同,到期后再签订延续至土地使用权到期的房屋租赁合同,租金一次性支付。


  一般租赁


  一般租赁申请条件:人才类对象。申请对象为全职在我县工作的D类以上人才、“县特支计划人才”,全职在我县企业(不含房地产、贸易型企业以及持分支机构营业执照单位)和科研院所工作的E类以上人才、或具有副高职称、或高级技师职业资格或全日制本科学历以上人才,全职在瓯北规上企业担任现企业部门经理以上职务、具有中级以上职称或技师以上职业资格等相当条件的人员。上述对象个人及其配偶目前在我县、温州市区均无住房,且未享受过温州市相关住房保障政策;教育类人才对象。已入住1号楼的138套温州翔宇中学教师承租对象;公共租赁类对象。套型面积为43-45平方米的69套,租赁对象为符合条件的瓯北街道范围内城镇低收入者,列入瓯北近期城中村改造的城镇低收入户优先安排。


  据悉,一般租赁对象与业主方(永嘉县瓯北泵阀工业园区开发有限公司)签订3年租赁合同,租金一次性付清,租金按中介机构出具的租金市场评估价的50%计算,3年到期后,原则上最多再续租一次,需要重新进行租金评估与签订延续合同。教育类人才对象根据一般租赁标准在第一次合同到期后按此办法重新签订租赁合同。除教育类人才对象外,其余人才对象将按照套型面积分别收取金额不等的房屋租赁押金,退租时退回押金,押金不计利息。


  县人才办有关负责人说,为了提高效率,建议准备好资料在9月底前报送县(东瓯)人才公寓租赁领导小组办公室。地址:瓯北街道办事处3号楼五楼,电话:0577-67332956,66996206、67359989。


(作者:汪伊帆)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统