您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 社会救助
关于下拨2019年第三季度特困人员生活供养金的通知
发布日期:2019-09-26浏览次数: 来源:乌牛街道 字体:[ ]

各镇(街)敬老院:

根据《浙江省人民政府办公厅关于进一步健全特困人员救助供养制度的实施意见》(浙政办发〔2017〕1号)和永嘉县人民政府对《永嘉县民政局、永嘉县财政局关于要求调整困境儿童和特困人员生活待遇标准的请示》(永民〔2019〕94号)的批复精神,经县民政局审核,决定下拨2019年第三季度特困人员生活供养金。现将有关事项通知如下:

一、特困人员生活供养金月标准为1204元/人。全县现有特困人员449人,第三季度共计1597708元,全额拨入镇(街)敬老院,用以保障特困人员的日常生活开支。

二、户院挂钩对象生活供养金每月1204元全额发放。

三、各镇(街)要严格管理使用好各项特困人员供养资金,确保专款专用,不准截留、挤占和挪用。同时主动接受财政、民政、审计、监察等部门的监督检查,确保五保供养资金的安全运行。请各镇(街)敬老院坚持专款专用,合理使用。

附件:1.永嘉县特困人员供养金分配表

2.永嘉县特困人员名单

永嘉县民政局                 永嘉县财政局

2019年9月10日

永嘉县特困人员供养金分配表

单位

人数

月保障金(元)

季保障金(元)

备注

乌牛敬老院

13

15652

46956


永嘉县特困人员名单.docx

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统