您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
碧莲镇开展“防风险 保平安 迎大庆”校园周边安全专项整治行动
发布日期:2019-09-25浏览次数: 来源:碧莲镇 字体:[ ]

为进一步改善校园周边安全环境,护航新中国成立70周年,根据县委政法委、县公安局、县教育局《2019年全校中小学幼儿园“护校安园”专项工作方案》(永政法〔2019〕29号)文件要求,近日,碧莲镇开展“防风险、保平安、迎大庆”校园周边安全专项整治行动。

9月25日上午,镇政府召集碧莲派出所、碧莲学区、碧莲市场监督所、碧莲综合行政执法中队、碧莲中学、碧莲镇中学、碧莲镇中心小学、镇综合信息指挥室等单位负责人举行专题排摸整治工作部署会。

当日下午,由镇党委副书记邵胜进带队在辖区内开展排查整治大行动。本次排摸整治行动针对各中小学校校园周边存在的各类安全问题,主要排查整治五个方面内容:1.侵害师生人身、财产安全的各类违法犯罪活动;2.校园周边的“黄、赌、毒”和在校园周边可通行距离200米内经营网吧、游戏室、录像厅等,非法、违规经营音像书报刊店(亭)等问题;3.学校周边秩序混乱问题;4.学校附近有毒、有害和危险品的生产、经营、储存,噪音超标,生活垃圾乱倒乱堆放等;5.学校及周边交通安全的问题,特别是学校及周边电动车、农用三轮车违规接送学生行为等。

在行动中,派出所、市场监管、综合行政执法等相关站所肩负本单位具体职能,碧莲学区及相关学校全力配合,此次整治工作取得良好成效。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统