您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
大元下文化礼堂举办“壮丽70年,奋斗新时代”红色藏品展览活动
发布日期:2019-09-25浏览次数: 来源:大若岩镇 字体:[ ]

       为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,深入贯彻落实“不忘初心·牢记使命”主题教育精神,在大若岩镇范围内营造良好的社会氛围。9月23日至24日期间,大若岩镇党委在大元下文化礼堂举办“壮丽70年,奋斗新时代”红色藏品展览活动。

       本次活动共陈列出五十多幅从上世纪30年代到70年代的毛主席画像、上千枚各式各类的纪念章、各色旧时代的老物件,以及粮票、旧币等计划经济时代的物件。该批藏品的收藏者陈继兴告诉我们:“计划经济时候,没吃没穿,出门只能渡船,这才几十年,村里路宽了,交通发达了,人民生活水平也提高了,收藏这些票证,就是想让后辈了解那段历史,直观地感受家乡的变化,珍惜改革开放的成果。”

       本次藏品展不仅吸引了当地的村民和党员干部,水云学校也组织了学生前来参观本次展览,水云学校校长徐建勇表示,孩子是祖国的下一代,我们要让孩子们了解当年的那一段历史,传承革命先烈精神,激发民族自信心和自豪感,把艰苦奋斗的革命精神传承下去,为建设美丽富强的祖国而奋斗。

      据了解,本次展览的藏品都是革命退伍军人陈继兴自己的个人收藏,时间跨度涵盖了新民主主义革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期、抗美援朝时期、社会主义建设时期六大革命阶段。其中最早的收藏品距今已有100多年的历史了,藏品中绝大多数展现的是中国共产党98年来党的领导人以及为中国革命作出卓越贡献的英雄人物的纪念品,生动再现了敢于斗争、百折不挠、前赴后继的革命精神。大若岩镇党委也是希望通过这样的展览提醒大家,铭记历史,继往开来,不忘初心,砥砺前行。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统