您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
黄田街道召开村社民生小事问需问计问效会
发布日期:2019-09-24浏览次数: 来源:黄田街道 字体:[ ]

    9月23日下午,黄田街道开展了“开门见山纳意见、真心实意解难题、扎扎实实抓整改”活动,县委第十九主题教育巡回指导组、街道班子成员,各村(社区)主要干部、两代表一委员等参加,活动会议由街道党工委书记黄鹤楼主持。

    

    会议首先学习了习近平关于不忘初心牢记使命重要论述选篇有关“弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路”章节内容,并通报前期征集到的问题整改落实情况。接着在村社民生小事问需问计问效环节,通过现场问政形式推动化解基层矛盾、解决群众反映的民生难题。各村(社区)主要干部现场提问,街道党工委书记黄鹤楼等班子领导在现场对所提问题进行解答,提出针对性解决方案。问题涵盖村民生的方方面面工作,如安置房、交通出行、污水排放、环境卫生、历史政策处理遗留问题等方面,各村干部畅所欲言。会上还发放征求意见表,由各村(社区)填写工作中需要予以解决的突出问题,投入“意见箱”。街道主题教育办对所有征求到的意见建议,将及时汇总并形成意见建议清单、问题反馈清单、整改措施清单等“三张清单”,报街道党工委、政府予以研究落实。

最后,黄鹤楼书记对这次主题教育的总体部署做了讲话。县巡回指导组副组长叶帆肯定了这次活动取得的成效,并提出了下一步主题教育工作的要求。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统