您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 通知公告
想生宝宝的宝爸宝妈们!有一份价值600元的优生检查大礼包等你来领
发布日期:2019-09-23浏览次数: 来源:县卫生健康局 字体:[ ]

 

    什么是孕前优生健康检查? 

孕前优生健康检查是出生缺陷一级预防的重要环节和根本手段。孕前优生健康检查建议准备怀孕夫妇在计划受孕前4-6个月内进行,内容包括优生健康教育、病史询问、体格检查、临床实验室检查、影像学检查、风险评估、咨询指导等服务,主要目的是查找可能导致出生缺陷等不良妊娠结局的风险因素,指导计划怀孕夫妇了解健康状况并在良好的心理、生理状况下受孕,积极预防出生缺陷发生。

 

   哪些人可以参加免费孕前优生健康检查? 

永嘉户籍或在永嘉居住半年以上符合生育政策、准备怀孕的夫妇,符合条件的夫妇每孩次可享受一次免费孕前优生健康检查服务。

 

  哪些机构可以提供免费孕前优生健康检查? 

1.永嘉县妇幼保健院1208室 (咨询电话:67205513

2.瓯北城市新区医院2楼226室(咨询电话:57666200

 

 需要携带哪些证件?

1.携带身份证和国家免费优生检查通知单(通知单可到户籍所在地或现居住地乡镇、街道计生办或直接到检查医院开具)

 

注意:

1.体检前晚正常休息,避免过度饮酒、劳累;

2.体检当日早上空腹,以免影响检查结果;

3.女性避开月经期。

4.15天左右携带本人有效证件检查医院领取检查结果告知书

 

 

新婚夫妇2019年12月31日前到县妇幼保健院检查的还有一份精美礼品送哦!

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统