您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
碧莲镇召开碧莲镇村社民生小事问需问计问效会
发布日期:2019-09-22浏览次数: 来源:碧莲镇 字体:[ ]

9月22日,碧莲镇召开碧莲镇村社民生小事问需问计问效会。党委书记戴晓智带领班子成员,及国土所、住建所、水管所等相关部门站所负责人参加会议并讲话。

会议以现场问政形式推动化解基层矛盾、解决群众难题。在现场问政活动的问“症”的过程中,各分管领导及相关部门站所负责人认真负责地做好问题说明,明确“改”的具体思路、具体时限,提出了解决措施,明确整改承诺。能改的,马上改;一时难改有阻力的,作出承诺限期改,确保改到位、改彻底。

镇党委书记戴晓智做了本次会议的总结发言。他提出三点要求:

1.提高站位,深化认识。本次现场问政活动是“一周一村”的升级会议,各分管领导及部门站所务必要提高站位,要重视本次活动,深化认识,凝聚共识,切实将问题及时落实,对发展要及时跟进,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

2.压责推进,积极践诺。各分管领导及部门站所必须注重统筹推进,及时了解广大群众和服务对象对承诺事项的意见建议,不断完善践诺措施。对未兑现的承诺事项,必须认真分析原因,严格工作标准,采取有效措施,认真抓好落实,确保所有公开承诺事项在规定时限内保质保量完成。

3.总结经验,固化提升。对活动中行之有效的做法、举措、经验,要以制度形式固定下来,形成务实、管用、长效的工作机制。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统