您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
我县开展应急救援演练迎接“世界急救日”
发布日期:2019-09-20浏览次数: 来源:县卫生健康局 字体:[ ]

为了纪念第20个“世界急救日”, 9月17日,永嘉县红十字会联合永嘉县应急管理局、沙头镇政府及永嘉县120急救指挥中心等单位在楠溪江畔开展2019年世界急救日主题宣传暨应急救援演练活动。

本次演练共分三个部分,一是高空、山地应急救援演练,二是水上应急救援演练,三是现场应急救护操作。模拟了高空绳索救援、水域溺水救援及解救孤岛被困人员等场景演练,县120中心派出的沙头急救站急救人员参与各场景演练的现场急救、伤员转运等救援模拟。整个演练过程装备充分、紧张有序,各救援演练人员协同配合,顺利完成演练。

红十字会与红新月会国际联合会将每年9月的第二个星期六定为“世界急救日”,通过举办此次活动,进一步提高我县应急救援队伍应对突发险情时的快速反应能力和协同应急救援能力。(县120中心)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统