您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 政务动态
林万乐:加大安全监管力度 确保安全和谐稳定
发布日期:2019-09-12浏览次数: 来源:永嘉传媒集团(县广播电视台) 字体:[ ]

  9月11日下午,县委副书记、县长林万乐到乌牛、三江、瓯北等地开展节前安全生产检查时强调,要切实增强安全工作意识,严格落实安全生产责任制,切实加大安全监管力度,做到隐患常查常改、真查真改、严查严改,确保全县节日期间社会安全和谐稳定。

  林万乐一行首先来到乌牛街道乌牛加油站、大观电气公司,实地查看了消防控制室值班制度、消防设施配备、安全生产工作台账记录等落实情况,并询问管理责任落实情况,对发现的问题现场交办,督促相关单位及主管部门迅速落实整改。随后,林万乐乐一行来到三江街道中燃能源有限公司、立体城购物中心,瓯北街道人人国际酒店、瓯北街道罗中南路1号、昌新路4号出租房、清水湾地块项目等地,实地查看危化企业、人员密集场所、酒店厨房消防安全、出租房整治及消防设施配备落实情况、建筑工地施工安全等安全管理及安全措施落实情况。林万乐要求,业主要将安全生产放在第一位,时刻绷紧安全这根弦,切实担负起安全生产主体责任,切实抓好安全生产工作,对发现的安全隐患问题要及时整改,相关部门督促做好整改落实。

  检查中,林万乐指出,安全生产和消防安全工作要引起高度重视,不能有松懈麻痹思想,切实增强风险意识,牢固树立安全发展理念,增强安全意识,不断夯实安全生产主体责任和监管责任,做细做实安全生产各项工作。要坚持举一反三,全面开展安全隐患排查治理,尤其是要进一步聚焦居住出租房、合用场所、酒店厨房消防安全等关键领域、关键环节,加大火灾隐患排查整治力度,确保牢牢守住安全底线。各地各部门还要统筹抓好本地、本部门、本行业各项安全工作,坚持属地负责、块抓条保的工作原则,一层一层把任务压下去、把压力传递下去、把措施落实下去,形成层层落实责任、层层传导压力的良好效果。


(作者:邵建新)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统