您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
重温红色记忆 传承红色精神——桥下镇举办红色文化收藏品展
发布日期:2019-09-11浏览次数: 来源:桥下镇 字体:[ ]

为庆祝新中国成立70周年,9月10日上午,一场以“传承红色文化,红色精神”为主题的戚永超红色收藏品展览在桥下镇文化中心举行,展品重现红色历史,让人们在重温红色记忆中汲取强大精神力量,勇敢砥砺前行。

在文化中心一楼,只见数个柜台中陈列着各类红色珍宝,其中既有各种年代久远的老物件,也有丰富多彩的历史照片、书刊、报纸等,一件件藏品,一组组实物,如一页页历史篇章,把参观者带入峥嵘岁月,感受红色历史。

据了解,此次展会今天开始,为期两天。展品涉及史料、报刊、书籍、伟人像、宣传画、刺绣、瓷器、像章等多个品类。展出的目的是为了庆祝中华人民共和国成立70周年,让人们更好地了解历史,了解红色文化,更加珍惜今天来之不易的幸福生活,将红色文化的接力和传承延续下去。

红色收藏虽然收藏的是一段历史和记忆,但更多得是一种红色文化的传承和精神信仰。本次展会的展品主要来自戚永超先生多年的收藏,他也表示,希望通过展会让更多的人了解历史,发扬红色基因,传承红色精神。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统