您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 部门信息
永嘉县人大代表对口视察交通重点工作
发布日期:2019-09-11浏览次数: 来源:县交通运输局 字体:[ ]

9月11日下午,永嘉县人大常委会副主任季健中会同县人大工委、城建工委领导以及十位人大代表对口视察永嘉交通重点工作。永嘉县交通运输局刘超军局长、戴春敏副局长陪同。

县人大代表一行先后来到104国道西过境永嘉至鹿城瓯江特大桥上瓯公路金钱隧道,实地查看了工程进展情况,并听取了相关负责人关于该工程项目的介绍,了解项目推进的进度、存在的困难以及下一步工作计划。

在随后召开的座谈会上,刘超军局长详细汇报了今年重点交通工作推进情况、存在的主要问题以及下步工作计划县交通运输局还与各位代表开展面对面的交流座谈,针对人大代表提出的问题予以解答和说明,并认真听取代表建设性的建议。

季健中副主任认为县交通局在此次的对口视察活动中领导重视、准备充分、汇报详实,充分肯定的同时又对下阶段工作提出三点意见:一是提高认识,认真对待。要充分认识到对口视察活动对部门评议工作、代表参与活动、民生实事推进、代表建议答复等工作的开展具有重要意义,要不断提高此类活动开展的次数、人数和看点,点面结合,真正地将视察活动作为人大代表履职、政府部门推进中心工作、政府和群众沟通的媒介和桥梁。二是问题导向,有效开展。交通部门要提振信心、振奋精神,正视在工作推进过程中的问题,一一罗列,“清单式”销号解决,加快进度和加大力度推进交通项目。三是竭力而为,狠抓落实。要按县委县政府的目标跳出考核落后局面,按照年度工作安排和评议工作开展落实民生实事、行业管理、队伍建设等各项工作,尽心尽责,全力以赴,扎实推进工作。同时他希望,各位人大代表能精心准备、精准提议,在对各项实事深入了解的情况下提准建议,共同帮助交通事业加速推进。

会上,县人大代表工委主任谷胡坚、县人大城建工委主任王建新对交通工作的开展也提出了很好的意见和建议。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统