您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
碧莲镇应坑新村党员干部成功转移99岁高龄老人
发布日期:2019-08-09浏览次数: 来源:碧莲镇 字体:[ ]

今年首个超强台风“利奇马”正面来袭,此次台风来势凶、风力强、雨量大、影响范围广,将对我县造成严重影响,碧莲镇根据上级工作部署要求,将防汛防台工作作为当前压倒一切的头等大事。8月9日上午,碧莲镇在召开省、市、县防台工作视频会议后,第一时间要求各片长、驻村干部进村入户做好抗台指导工作。

99岁村民陈岩进及其儿子居住在原半坑村后坑自然村(村居调整后半坑村并入应坑村),全村仅有一户人居住,陈岩进所住房屋为老式木头结构,在强风暴雨冲击下,存在严重的安全隐患,且后坑自然村与半坑村未通公路,两地之间需步行半小时,一旦发生安全事故,后果极为严重。下午14点,在镇、村两级干部的动员劝说下,陈岩进及其儿子被成功转移出自家危旧房,现2人已被安置于半坑村办公楼中。

截止9日下午16点30分,碧莲镇已成功转移302位危旧房村民。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统