您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 文化体育
关于下达2019年下半年农村(社区)体育设施建设项目的函
发布日期:2019-08-19浏览次数: 来源:县文广旅体局 字体:[ ]

各乡镇(街道)人民政府(办事处):

为确保顺利完成2019年下半年农村(社区)体育设施建设项目,经研究,将《2019年下半年农村(社区)体育设施建设项目的函》(见附件1)下达给你们,请及时组织开工,按要求建设,确保按时完成任务。

一、项目建设标准

1.全民健身路径工程

场地占地面积不小于50平方米,配建不少于10件(含告示牌)室外健身器材(标准配套10件、15件、20件三种,每件需用地5平方米以上),配合器材厂商安装,整套器材集中安放,不允许同套器材拆分到几处地点安装。做好地面整洁化处理,配合周边环境绿化、美化。

2.登山步道

登山步道的修建应以原地土石道为主要道路类型,辅以木栈道、砾石道、间隔石道、台阶、桥梁、灰渣道等其他的辅助类道路。路面由主步道与两侧的缓冲带构成。主步道路面宽度一般应大于80厘米、小于150厘米,步高一般不超过25厘米,两侧缓冲带每侧不小于20厘米,缓冲带表面应有植被覆盖。长度10公里以上。(详见《温州市登山健身步道建设标准(试行)》温体群〔2012〕35号)

二、项目实施步骤

1.2019年8月份开工建设;

2.2019年9月份安装有关设备(项目建设过程中涉及到的有关室内(外)健身器等均由项目实施单位自行购买);

3.2019年10月20日前全部竣工;

4.2019年11月上旬开始,县文广旅体局组织验收;

5.县检查验收合格后,下达补助资金。

三、项目补助标准

1.健身路径工程:按0.1万元/件的标准予以补助。

2.登山健身步道:10万元/条的标准予以补助。

以上各项目建设经费不足部分由各项目实施单位自行解决。

四、工作要求

1.加强领导。各乡镇(街道)要切实高度重视,确定负责人和联络人,加强组织协调,确保工程建设顺利。

2.科学规划。公共体育场地设施是推动群众体育和全民健身发展的基础。加强公共体育场地设施建设,是事关人民群众的身体健康和全面建设小康社会的大事,意义重大。各地要特别重视选点工作,把设施建在安全可靠、环境优美、辐射面广、利用率高的地方,成为当地体育场地建设的新亮点,进一步提升我县公共体育设施建设品质。要集中优势资源、尽早组织力量投入施工,确保工程在10月20日前完工

3.规范管理。为确保资金使用效益和项目建设质量,要求按规定程序组织施工。同时,各乡镇(街道)要加强体育设施的安全维护管理,积极探索更加行之有效的措施,切实解决体育项目建成后管理和维护困难的问题。

4.县文广旅体局联系人:黄海宝,联系电话:0577-57669905 ,E-mail:1150630009@qq.com

 

附件: 2019年下半年永嘉县农村(社区)体育设施建设项目任务分配表

 

 

永嘉县文化和广电旅游体育局

20198月8

 

附件

2019年下半年永嘉县农村(社区)体育设施建设项目任务分配表

项目内容

实施单位

登山健身步道(条)

全民健身路径工程(件)

备 注

乡镇(街道)

村(社区)

沙头镇

中堡村


20


上光村


10


乌龙川坭圳自然村


10


豫章村


10


下浮林村


10


北城街道

后村


10


中村

1



大亨村


20


特产试验场


20


东城街道

大龙山村


10


仁里村

1



陡门村

1



乌牛街道

横屿村


20



【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统