您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 部门信息
县应急管理局召开9号“利奇马”台风抢险救灾和灾后重建推进会
发布日期:2019-08-14浏览次数: 来源:县应急管理局 字体:[ ]

    8月14日上午,县应急管理局召开9号“利奇马”台风抢险救灾和灾后重建推进会,汤森海局长传达了上级领导关于今年9号超级台风“利奇马”的重要指示精神,对全县抗台救灾工作进行再部署、再落实,要求全局上下一心,众志成城,全力打好这场抗台救灾和灾后重建战役。

汤森海指出防御和抗击第9号超强台风现已进入第三个阶段,下一步,我局凝心聚力、持续作战,高标准全面推进灾害恢复重建工作,按照局预案继续细化任务、明确目标、落实责任,对全社会进行再教育、再动员,真正把工作落到实处,真正提高风险防范能力。

一是全力抓好灾后恢复。协调部门合力,积极发动群众开展自救,从农业生产、工贸企业生产、灾区防疫、旅游景区基础设施等着手加快恢复重建,帮助企业恢复生产,设备受损的要尽快维修或更新及注意用电安全,指导对浸泡过或者潮湿的烟花爆竹要及时清理并集中销毁,同时尽最大努力在短时间内修复在台风中受损的基础设施,并在8月底前完成全县水库、山塘、地质灾害点等区域的隐患排查和应急整改工作,严密防范次生灾害发生

二是全面核实受灾情况。认真做好灾情核查工作,确保“底数清、情况明、报充分”。核定倒损民房数据,对248处房子灾倒损房务必在今天下午5点之前摸清核查,其他核实工作同步跟进,使保险理陪工作合理,保障受灾群众基本生活切实把党和政府的温暖及时送到受灾群众手中

三是有序推进因灾倒损房重建。切实推进因灾倒损民房恢复重建工作及受灾工矿商贸企业厂房垮塌的尽快重建厂房,迅速逐一核准。核定倒损民房数据,抓紧做好新房规划、选址、建设等工作,以最快速度完成恢复重建任务,确保受灾倒房群众早日搬入新居。

四是认真进行总结提高。风险意识要强化、人员转移要科学、信息交流要通畅、排涝短板要补齐、应急能力要提升。

最后汤森海要求:一是统一思想,提高认识。快速从安监转到应急体制改革,感悟关怀、扛起使命,坚决打赢抢险救灾的硬仗;二是顾全大局,当好参谋。明确责任,抓好安全、防汛抗灾、森林消防、减灾救灾等知识面,当好参谋。做到招之能来,来之能战,战之能胜,全面展现永嘉铁军战斗力;三是提高政治站位,连续作战。高调做事,低调做人,全力抓好灾后恢复,严防发生次生灾害,总结提升抗灾能力。

 

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统